Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация Красногорского района

официальный сайт

2.jpg

outline_map_bryansk_oblast.jpg

edg.jpg

диспансеризация СЛАЙД.jpg

logo70.png

75yBrAr.jpg

205x90-gov.gif

digitaltelevision220x74.png

logo1.png

1.jpg

volonter2018.jpg

prezident2018-300x165.png

strategic-initiatives220x74.png 

datagovru.jpg

banner-pn.png

ok_new_logo.png

w256h2561371236205mezhdunarodnylogotipvk256.png

38c9429701b28bd2d7fb4b067049bdbb.jpg

64_pro_zakon_yarovoj_i_kodeks_dobrosovestnyh_praktik-960x600.jpg


Роскомнадзор.jpg


БАННЕР_ДОРОГИ.jpg

akcii_i_ronkursi.jpg

f11a4bc19d2ecd251474322c17cdd83c13ac942a.png

bryansk-region.jpg

Безымянный.jpg

ДВП.jpg

культура.jpg

kubik-bg1.png

Безымянный.jpg


tolstoy220x74.png


pdchilds.jpg


портал.jpg


opros-naseleniya-po-oczenke-effektivnosti-deyatelnosti-rukovoditelej-municzipalnix-rajonov-i-gorodskix-okrugov-17791.jpg


prichina.JPG

центр-сайт.jpg

mrsk-otklychenie.png


Приложение-3.jpg

О районе

Герб 

Административный центр:
п.г.т. Красная Гора

Население: 11765

Площадь: 108112 Га

   

Первое лицо

Жилинский Сергей Станиславович Жилинский Сергей Станиславович

Глава администрации Красногорского района Брянской области

Степаниденко Сергей Иванович Степаниденко Сергей Иванович

Глава Красногорского района




Перечень сведений, подлежащих предоставлению с использованием координат
Пенсионный фонд в Красногорском районе
Прокуратура информирует
Налоговая служба информирует
Туризм
Фонд социального страхования
ЖКХ и благоустройство
Контрольно-счетная палата
Политика в отношении обработки персональных данных
Антитеррористическая комиссия
Центр занятости населения информирует
70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
Муниципальные закупки и продажи
Оценка регулирующего воздействия проектов НПА администрации Красногорского района и экспертиза НПА администрации Красногорского района
Инвестиционная политика
О развитии малого и среднего предпринимательства в Красногорском районе
Обеспечение жильем молодых семей
Земельные участки многодетным семьям
Противодействие коррупции
МЧС информирует
Муниципальный контроль
Развитие конкуренции
Открытые данные
Стратегическое планирование
Год добровольца(волонтера)
Архитектура и градостроительство Территориальная избирательная комиссия Красногорского района Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Красногорского района Финансы Формирование комфортной городской среды Энергосбережение Сектор ГО ЧС и экологической безопасности

Минувших лет святую память должны мы бережно хранить

Минувших лет святую память должны мы бережно хранить


28 сентября красногорцы отметили сразу две даты: 76-ю годовщину освобождения Красногорского района от немецко-фашистских захватчиков и 90-летие со дня его образования. Отметили ярко и незабываемо.

С самого утра на центральной площади из динамика звучали песни военной тематики. К половине десятого там для построения в праздничную колонну стали собираться представители трудовых коллективов, школьники.

Все с большим восхищением смотрели и слушали, как играет приглашённый на наше торжество из г. Клинцы военный духовой оркестр войсковой части 12721.

Ровно в десять в сквере Славы начался торжественный митинг, посвящённый 76-й годовщине освобождения Красногорского района от немецко-фашистских захватчиков. Ведь 28 сентября для нас, красногорцев, — это праздник торжества и памяти, гордости и скорби. Слово предоставляется участнику Великой Отечественной войны М.А. Пешкову и от учащихся восьмикласснице Красногорской СОШ №2 Ольге Косюк.

Подрастающее поколение вручает цветы нашим ветеранам. В почётном карауле у Вечного огня и памятника «Ежи» — школьники из Красногорской СОШ №1. Горит Вечный огонь. Отсчитывает секунды метроном. Идёт минута молчания. В небесную высь летят отпущенные ребятами связки воздушных шаров цвета триколора, красногорцы и гости посёлка возлагают цветы к памятнику воинам – освободителям.

Во главе со знаменосцами и школьниками, несущими копию Знамени Победы, для продолжения праздничных мероприятий колонна направилась в центральный парк. У главных ворот последнего, при входе, официальную делегацию встречали ансамбль КМКДЦ «Красногорочка» и детишки из фитнес студии. Малыши в костюмах, сшитых специально для этого повода, преподнесли руководству района и дорогим гостям хлеб-соль, а чуть позже под величальную песню этого ансамбля исполнили танцевальную композицию. Конечно же, молодцы!

До торжественного открытия праздника вниманию многочисленных зрителей ведущими (в их роли выступили Галина Ставинова и Руслан Дударев) было предложено театрализованное представленное «Цвети и хорошей, посёлок наш любимый», которое посвящалось 90-летию образования Красногорского района. Былинный сказ начался от той поры, когда наши пращуры семьями первыми поселились на землю раздольную, т.е. от седых времён до сегодняшнего дня. «Пролог», «Зарождение», «Промыслы», «Становление», «Великая Отечественная»… «Послевоенное время», «Наше время» — вот из таких эпизодов и состояло театрализованное представление, героями которого в т.ч. были Старец, пахари — хлеборобы, Крестьянин и Крестьянка, Комсомолец и Комсомолка, солдаты, участники агитбригады и которое закончилось жизнеутверждающими словами:

Пусть не прерывается связующая нить,

Быть району нашему, будущему быть…

Примечательно, что здесь были задействованы не только взрослые, но и дети: воспитанники детских садов «Теремок» и «Радуга», которые хореографическими разводками сделали театрализованное представление ярче и зрелищнее…

На сцену приглашаются руководство района, его официальные гости. Слово представляется главе администрации района С.С. Жилинскому. Обратившись к красногорцам, ветеранам, гостям посёлка, Сергей Станиславович остановился в т.ч. на двух значимых датах, отмечаемых в тот день, на истории развития нашего края, на многом пережитом его жителями, как во время Великой Отечественной войны, так и в послевоенные годы, на боевом и трудовом подвиге старшего поколения, на развитии Красногорского района, его экономики и социально-культурной сферы в наши дни, на огромной поддержке в этом плане областного руководства и лично губернатора Брянской области А.В. Богомаза. В выступлении С.С. Жилинского, в частности, прозвучали и такие слова:

— 90 лет для исторического пути — срок немалый. Менялась территория района, его экономическое и социально-культурное развитие. Неизменным оставалось одно — отношение наших людей к своей малой родине. Надо сказать, что жители района с честью выдержали все испытания, за что, в первую очередь, хочу сказать слова благодарности старшему поколению, чью эстафету созидания подхватили их дети и внуки — вы, дорогие земляки…

В заключение С.С. Жилинский пожелал Красногорскому району стабильности и процветания, а всем его жителям — крепкого здоровья, побольше радостных событий, благополучия и уверенности в завтрашнем дне.

В тот день с этими двумя датами ветеранов ВОВ и тружеников тыла, всех красногорцев также тепло поздравили глава Красногорского района С.И. Степаниденко, представитель правительства Брянской области Н.В. Шлык, заместитель председателя Гомельского облисполкома, кстати, наш земляк, В.А. Привалов, военный комиссар по г.Клинцы, Клинцовскому, Гордеевскому и Красногорскому районам А.Е. Зубиков, представители делегаций из Климовского и Гордеевского районов, Чечерского, Ветковского и Добрушского районов Гомельской области, Краснопольского и Костюковичского районов Могилёвской области Республики Беларусь.

По доброй традиции на нашем празднике не обошлось и без церемонии награждения людей, прославивших свой район. Памятными медалями «В честь партизан и подпольщиков» были награждены директор ООО «Уют» И.А. Поленок и бывший директор Макаричского СДК А.А. Аршан, грамотами федеральной службы безопасности РФ за патриотическое воспитание молодёжи — директор Красногорской СОШ №1 Т.П. Горло и учитель истории этой школы С.И. Запецкая, Благодарностью Министерства сельского хозяйства за многолетний добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса — комбайнёр СПК «Прогресс» П.П. Мельников.

И вот на сцене – народный вокальный ансамбль «Славянская душа» Кормянского районного центра культуры и досуга (Республика Беларусь). Концерт этого коллектива нам, красногорцам, и нашим гостям очень понравился. Своим талантом, замечательным репертуаром, национальными костюмами.

А с какой выдумкой в Год театра подошли городское и сельские поселения на представленных ими подворьях! Например, на красногорском подворье были Богатырь и Любава, «говорящие» Яблонька и Печка, которая, угощая на прощание своих гостей пряниками с надписью «Красногорскому району – 90 лет», говорила: «Пекари мои постарались, хлебов-пирогов напекли, пышек, булочек, ватрушек… Угощайтесь – не стесняйтесь…».

Очень привлекала к себе внимание весёлая пара в свадебном наряде с любовшанского подворья «Иван да Марья». Это и были сценические иван да Марья. На яловском подворье дух захватывало от рукотворной красоты. В своём большинстве вышитые рушники были представлены А.М. Барздун из с. Увелье, а также другими увельскими женщинами, которые для своих гостей в уютной «горнице» со спящим в люльке «младенцем» спели и военную песню «Гора Урала». У перелазского подворья под русскую гармонь раздавалась песня «Ой, у нас на Брянщине». Были здесь и оформленные стенды об односельчанах — фронтовиках, о людях, прославивших малую родину своим трудом.

В парке в тот день было очень многолюдно. Ведь, помимо культурной программы, были организованы и спортивные соревнования, и праздничная торговля. Просто не могу не отметить наших хлебопёков — кондитеров и военно-полевую кухню с её маленькими поварятами — воспитанниками д.с. «Радуга» Анастасией Роженок и Ульяной Шпигарь, — угощавшими всех желающих солдатской кашей.

Чуть в сторонке были интересные выставка детских поделок (ДДЮТ) и библиотечная интерактивная площадка «КрасногорИЯ моя», где были представлены информационные буклеты «Гордость края моего» из серии ЖЗЛ. На художественном «Пленере» дети могли выразить любовь к родному краю с помощью салютиков, нарисованных ими красками. Подготовили библиотекари и викторину «Блиц-меню: Аргументы и факты», и «ПЕРЕзагрузку: наш посёлок до и после».

Идя на народное гулянье в парк по тенистой аллее или по дорожке с другой стороны, в глаза сразу бросалась стоявшая в ряд новая техника, полученная нашим районом в рамках нацпроектов «Здравоохранение», «Образование», «Демография». Об этих проектах, а также о региональных программах, реализуемых и на Красногорщине, можно было узнать не только от ответственных за это лиц, но и из подготовленных стендов.

То, что выпало на долю старшего поколения в военное лихолетье, нам и представить страшно. Наши деды и прадеды приближали Победу, как могли. Например, отец В.М. Точило из Красной Горы Митрофан Тимофеевич, 1915 года рождения, уроженец д. Палужская Рудня, был призван на фронт Чернышевским РВК Читинской области, в 1941 году. Отважный разведчик Митрофан Точило прошёл всю войну, дошёл до Берлина. Был награждён медалями «За боевые заслуги» — (25.04.1943г.) и «За отвагу» (16.05.1945г.). После войны он работал деревенским кузнецом. В дружной работящей семье Митрофана Тимофеевна и Надежды Митрофановны было шестеро детей, Виктор — самый младший.

Я попросила Виктора Митрофановича и его супругу Тамару Петровну поделиться их впечатлениями о празднике. И вот, что я услышала в ответ:

— Понравилось всё, прежде всего, достойная организация народного гулянья, где всё было продумано и предусмотрено. Согласитесь, что духовой оркестр придавал нашему празднику ещё больше торжественности. Спасибо и за наши подворья, и за концертную программу братьев-славян. А природе — за рассеявшийся густой утренний туман и чудный день без дождя, за прекрасные краски осени. Хочется поздравить всех ветеранов и низкий им поклон…

Праздник продолжился в вечернее время на центральной площади, где в половину седьмого начался концерт вокально-инструментального ансамбля «Зовущие сердца» (пгт. Выгоничи). Зрители были в восторге от концертной программы. (Даже в начавшийся дождь они не расходились). После её завершения глава администрации Красногорского района С.С. Жилинский от себя лично и от имени всех красногорцев поблагодарил выгоничских артистов за прекрасное выступление.

Были и праздничный салют, и дискотека. Да, могут красногорцы и поработать на славу, и отдохнуть от души!

Фотогалерея
Автор: Надежда Васильева.

Возврат к списку