Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация Красногорского района

официальный сайт

2.jpg

koronavirus.jpg

Perepis_190.jpg

virus_attac-1024x671.png

f80cc3c303a7eb89d681cb22b7902f961.jpg

nprojects220x74.png

диспансеризация СЛАЙД.jpg

logo70.png

205x90-gov.gif

rect.gif

digitaltelevision220x74.png

logo1.png

1.jpg

strategic-initiatives220x74.png  

datagovru.jpg

banner-pn.png

ok_new_logo.png

w256h2561371236205mezhdunarodnylogotipvk256.png

bryansk-region.jpg

38c9429701b28bd2d7fb4b067049bdbb.jpg

64_pro_zakon_yarovoj_i_kodeks_dobrosovestnyh_praktik-960x600.jpg


Роскомнадзор.jpg


БАННЕР_ДОРОГИ.jpg

akcii_i_ronkursi.jpg

f11a4bc19d2ecd251474322c17cdd83c13ac942a.png

 

Безымянный.jpg

ДВП.jpg

культура.jpg

SC_EGISSO_220.jpg

bgub.jpg

Безымянный.jpg

riastrela.jpg

bug_180.jpg


tolstoy220x74.png


pdchilds.jpg

2.jpg

 


портал.jpg



opros-naseleniya-po-oczenke-effektivnosti-deyatelnosti-rukovoditelej-municzipalnix-rajonov-i-gorodskix-okrugov-17791.jpg

urban-environment220x74.png


prichina.JPG

центр-сайт.jpg

mrsk-otklychenie.png

kaznacheystvo.jpg

Приложение-3.jpg

anti-terror.png
cheater.png

О районе

Герб 

Административный центр:
п.г.т. Красная Гора

Население: 11765

Площадь: 108112 Га

   

Первое лицо

Жилинский Сергей Станиславович Жилинский Сергей Станиславович

Глава администрации Красногорского района Брянской области

Степаниденко Сергей Иванович Степаниденко Сергей Иванович

Глава Красногорского района




Перечень сведений, подлежащих предоставлению с использованием координат
Пенсионный фонд в Красногорском районе
Прокуратура информирует
Налоговая служба информирует
Туризм
Фонд социального страхования
ЖКХ и благоустройство
Контрольно-счетная палата
Политика в отношении обработки персональных данных
Антитеррористическая комиссия
Центр занятости населения информирует
70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
Муниципальные закупки и продажи
Оценка регулирующего воздействия проектов НПА администрации Красногорского района и экспертиза НПА администрации Красногорского района
Инвестиционная политика
О развитии малого и среднего предпринимательства в Красногорском районе
Обеспечение жильем молодых семей
Земельные участки многодетным семьям
Противодействие коррупции
МЧС информирует
Муниципальный контроль
Развитие конкуренции
Открытые данные
Стратегическое планирование
Год добровольца(волонтера)
Архитектура и градостроительство Территориальная избирательная комиссия Красногорского района Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Красногорского района Финансы Формирование комфортной городской среды Энергосбережение Сектор ГО ЧС и экологической безопасности Муниципальное имущество Доступная среда Охрана труда Торговля, сфера услуг

Информация Роспотребнадзора

Информация Роспотребнадзора

rospotrebnadzor-1.jpg

Роспотребнадзор информирует!

24 марта Всемирный День борьбы с туберкулёзом.

Туберкулёз известен человечеству под именем – чахотка с древних времён. В наше время он по-прежнему является одним из распространённых заболеваний во всех странах мира. По данным ВОЗ, в мире ежегодно регистрируется около 10 млн. случаев заболеваемости туберкулёзной инфекцией. В 2020году Всемирный день борьбы с туберкулезом проводится под лозунгом «Время пришло».

В последние годы в Российской Федерации эпидемиологическая ситуация по туберкулёзу улучшается, но остаётся напряжённой. В 2019 году в Российской Федерации зарегистрировано 60313 случаев впервые выявленного туберкулёза, из них 2084 случаев закончились летально – 3,5%, что предполагает позднее выявление.

Возбудителем заболевания является микобактерия туберкулеза (она же палочка Коха). Именно поэтому Всемирный день борьбы с туберкулезом отмечается 24 марта – в день открытия Кохом микобактерий.

Это заболевание поражает не только людей, но и более 50 видов животных и 60 видов птиц. Им болеют кошки и собаки, особенно чувствительны всеобщие любимцы – волнистые попугайчики.

Массовые вспышки – эпидемии туберкулеза всегда сопровождали войны. Как правило, чем беднее государство, тем больше в нем больных туберкулезом.

Развитию туберкулеза способствуют факторы, ослабляющие защитные силы организма: переутомление, продолжительное чрезмерное волнение, неполноценное питание, а также хронические болезни – в первую очередь заболевания легких, сахарный диабет, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, длительное курение и злоупотребление алкоголем.

Чаще всего туберкулез поражает дыхательную систему – гортань, бронхи, легкие, которые являются «воротами» инфекции. Значительно реже, как правило, после возникновения очага в легких, болезнь может распространиться на костную ткань позвоночника и крупных суставов, кожу и лимфатические узлы, оболочки головного мозга, мочеполовую систему, органы чувств – глаза, среднее ухо.

Как и всякое инфекционное заболевание, туберкулез поражает весь организм независимо от того, где находится первичный очаг болезни. При активном болезненном процессе возбудители туберкулеза попадают во внешнюю среду с выделениями больного, где могут сохраняться до нескольких месяцев в активном состоянии.

Источник туберкулеза - больной человек, который иногда даже не знает о своей болезни, т.к. туберкулез может протекать как обычная простуда, длительно не вылечивающаяся пневмония, а иногда бессимптомно, поэтому при туберкулезе особое значение имеет профилактика и раннее выявление.

Туберкулез является “капельной” инфекцией, распространяющейся с капельками мокроты и бронхиальной слизи при кашле, чихании и даже громкой речи, поэтому наибольшая опасность возникает при непосредственном контакте с больным. Однако заражение может наступить при вдыхании пыли, пользовании загрязненными полотенцами, бельем или посудой. Туберкулезу свойственно большое многообразие клинических симптомов, которые варьируют в широких пределах по выраженности и тяжести.

Правильная и своевременная диагностика туберкулеза органов дыхания позволяет выявить больных на ранних этапах развития заболевания, а химиотерапия, начатая вовремя, позволит предотвратить развитие у них распространенных, прогрессирующих форм с выделением микобактерий.

Какие же методы диагностики туберкулеза применяются в настоящее время?

Раннее выявление туберкулеза осуществляется с помощью флюорографии, которую проводят всем обратившимся в поликлиники и не обследованным в текущем году рентгенологическим методом, а также лицам, входящим в группы повышенного риска по заболеванию туберкулезом (больные сахарным диабетом, пациенты, получающие кортикостероидные препараты, лучевую терапию и др.). Флюорография также ежегодно проводится “обязательным контингентам”, подлежащим обследованию на туберкулез (работникам детских и коммунальных учреждений, предприятий общественного питания, продуктовых магазинов, общественного транспорта и др.). Ранним методом диагностики болезни у ребенка является постановка пробы Манту (детям до 7 лет), Диаскин-теста (детям старше 7 лет). В ряде случаев с целью раннего выявления туберкулеза может быть исследована мокрота и другие патологические выделения из организма на содержание микобактерий туберкулеза микробиологическим методом.

Специфическая профилактика туберкулёза проводится в виде прививок живой ослабленной безвредной культурой – вакциной БЦЖ. Искусственное заражение здоровых людей бактериями БЦЖ создает приобретенную невосприимчивость человека к туберкулезу.

Прививки проводятся людям в период новорожденности в родильном доме, затем в 7 лет.

Каковы же основные рекомендации по предупреждению заболевания можно дать?

Прежде всего – здоровый образ жизни, под которым следует понимать правильную организацию труда, активного отдыха, сбалансированное питание и устроенный быт. Не менее важным является обращение к медицинским работникам при появлении первых признаков заболевания, о которых мы упомянули выше.


************************************************



Возврат к списку