Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Администрация Красногорского района

официальный сайт

2024-01-30_08-35-34.png

8fca2322c4b3403dab67bd33e5cf24c0WO6lFtNOE25y93t6-1.jpg

200x200.gif

vybory.png

dom-220x74.png


256x256-80-let-osv-bryan.png

Моё дело_02-04.png

banner-gorodsreda-golos-300x200 (1).jpg

205х90-msp-imush-biz1.jpg

god_semi_logo-1536x864.jpg

спроси.дом.рф.jpg

Пробуждая Сердца - логотип_page-0001.jpg

gis-zhkh-menyaetsya.jpg


koronavirus.jpg

vashkontrol.jpg

f80cc3c303a7eb89d681cb22b7902f961.jpg

nprojects220x74.png

диспансеризация СЛАЙД.jpg

205x90-gov.gif

rect.gif

Preview.jpg

digitaltelevision220x74.png

logo1.png

strategic-initiatives220x74.png  

datagovru.jpg

banner-pn.png

bryansk-region.jpg

38c9429701b28bd2d7fb4b067049bdbb.jpg

64_pro_zakon_yarovoj_i_kodeks_dobrosovestnyh_praktik-960x600.jpg



БАННЕР_ДОРОГИ.jpg

f11a4bc19d2ecd251474322c17cdd83c13ac942a.png

 

Безымянный.jpg

ДВП.jpg

культура.jpg

SC_EGISSO_220.jpg

bgub.jpg

Безымянный.jpg

riastrela.jpg

bug_180.jpg


tolstoy220x74.png


pdchilds.jpg

2.jpg

 


портал.jpg



opros-naseleniya-po-oczenke-effektivnosti-deyatelnosti-rukovoditelej-municzipalnix-rajonov-i-gorodskix-okrugov-17791.jpg

urban-environment220x74.png


prichina.JPG

центр-сайт.jpg

mrsk-otklychenie.png

kaznacheystvo.jpg

Приложение-3.jpg

anti-terror.png
cheater.png

О районе

Герб 

Административный центр:
п.г.т. Красная Гора

Население: 11235

Площадь: 108112 Га

   

Первое лицо

Жилинский Сергей Станиславович Жилинский Сергей Станиславович

Глава администрации Красногорского района Брянской области

Степаниденко Сергей Иванович Степаниденко Сергей Иванович

Глава Красногорского района Брянской области






Перечень сведений, подлежащих предоставлению с использованием координат
Муниципальные услуги в электронном виде
Информационный бюллетень - Вестник Красногорского муниципального района Брянской области
Социальный фонд в Красногорском районе
Прокуратура информирует
Налоговая служба информирует
Туризм
Фонд социального страхования
ЖКХ и благоустройство
Контрольно-счетная палата
Политика в отношении обработки персональных данных
Антитеррористическая комиссия
Центр занятости населения информирует
70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
Муниципальные закупки и продажи
Оценка регулирующего воздействия проектов НПА администрации Красногорского района и экспертиза НПА администрации Красногорского района
Инвестиционная политика
О развитии малого и среднего предпринимательства в Красногорском районе
Обеспечение жильем молодых семей
Земельные участки многодетным семьям
Противодействие коррупции
МЧС информирует
Муниципальный контроль
Развитие конкуренции
Открытые данные
Стратегическое планирование
Год добровольца(волонтера)
Архитектура и градостроительство Территориальная избирательная комиссия Красногорского района Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Красногорского района Опека и попечительство Финансы Формирование комфортной городской среды Энергосбережение Сектор ГО ЧС и экологической безопасности Муниципальное имущество Доступная среда Охрана труда Торговля, сфера услуг Культура Инициативное бюджетирование Комитет по муниципальным, имущественным и природным ресурсам

Контроль качества и безопасности хлебобулочных и кондитерских изделий.

Контроль качества и безопасности хлебобулочных и кондитерских изделий.

s1200.jpg

Хлеб – один из самых популярных продуктов на планете. Хлеб и хлебобулочные продукты являются источником ценнейших пищевых веществ: белков, жиров углеводов, органических кислот, минеральных веществ (железо, калий, фосфор, сера, магний, кальций, натрий, кремний), витаминов группы В, витамина Е. Эти вещества играют значительную роль в формировании мышечных и костных тканей, деятельности сердечно-сосудистой системы, нормализации химического состава крови и других процессах.

В состав кондитерских изделий входят основные составные компоненты: углеводы, липиды, белковые вещества, вода.

При выборе хлеба качество его можно определить визуально. Для этого, прежде всего, следует обратить внимание на внешний вид. Испеченный в соответствии с технологией хлеб имеет гладкую ровную, без трещин и надломов, правильную форму, золотистую хрустящую корочку, у него отсутствует кислый запах. При надавливании пальцем на центр буханки хорошо пропеченный хлеб быстро восстановит форму, у недопеченного на месте нажатия останется вмятина. Хороший хлеб без консервантов хранится не более недели. Превышение этого срока говорит о добавлении в тесто консервантов.

Если буханка имеет вмятины, трещины, пятна, наплывы, скорее всего технология приготовления хлеба была нарушена.

Качество кондитерских изделий напрямую зависит от их ингредиентов и качества исходного сырья. При выборе кондитерских изделий следует обращать внимание на их внешний вид, форму, структуру, запах, состав, целостность упаковки, а также на сроки годности, температурно-влажностные условия хранения кондитерских изделий, маркировочные ярлыки.

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Брянской области в г. Клинцы, Клинцовском, Гордеевском и Красногорском районах в рамках наделенных полномочий проводится контроль за качеством и безопасностью хлебобулочных и кондитерских изделий. Лабораторные исследования проводились в порядке государственного надзора и производственного лабораторного контроля.

По итогам 1 квартала 2020 года отобрано и исследовано в аккредитованном лабораторном центре филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Клинцы Брянской области» 19 проб вышеотмеченной продукции.

По содержанию загрязнителей химической природы, таких как токсичные элементы, пестициды, микотоксины (токсичные продукты жизнедеятельности микроскопических плесневых грибов) – все исследованные пробы (19) соответствовали гигиеническим нормативам.

По микробиологическим показателям безопасности исследованы 14 проб, из них все соответствовали требованиям. По физико-химическим показателям качества исследованы 12 проб, все пробы соответствовали установленным требованиям.

За отчетный период в ходе проверок специалистами территориального отдела нарушений, связанные с условиями хранения, сроками реализации, отсутствием на маркировке информации, предусмотренной техническим регламентом ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки не выявлено.

Качество находящихся в обороте кондитерских и хлебобулочных изделий остается на контроле территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Брянской области в г. Клинцы, Клинцовском, Гордеевском и Красногорском районах. 


Возврат к списку