Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация Красногорского района

официальный сайт

2.jpg

koronavirus.jpg

Perepis_190.jpg

virus_attac-1024x671.png

f80cc3c303a7eb89d681cb22b7902f961.jpg

nprojects220x74.png

диспансеризация СЛАЙД.jpg

logo70.png

205x90-gov.gif

rect.gif

digitaltelevision220x74.png

logo1.png

1.jpg

strategic-initiatives220x74.png  

datagovru.jpg

banner-pn.png

ok_new_logo.png

w256h2561371236205mezhdunarodnylogotipvk256.png

bryansk-region.jpg

38c9429701b28bd2d7fb4b067049bdbb.jpg

64_pro_zakon_yarovoj_i_kodeks_dobrosovestnyh_praktik-960x600.jpg


Роскомнадзор.jpg


БАННЕР_ДОРОГИ.jpg

akcii_i_ronkursi.jpg

f11a4bc19d2ecd251474322c17cdd83c13ac942a.png

 

Безымянный.jpg

ДВП.jpg

культура.jpg

SC_EGISSO_220.jpg

bgub.jpg

Безымянный.jpg

riastrela.jpg

bug_180.jpg


tolstoy220x74.png


pdchilds.jpg

2.jpg

 


портал.jpg



opros-naseleniya-po-oczenke-effektivnosti-deyatelnosti-rukovoditelej-municzipalnix-rajonov-i-gorodskix-okrugov-17791.jpg

urban-environment220x74.png


prichina.JPG

центр-сайт.jpg

mrsk-otklychenie.png

kaznacheystvo.jpg

Приложение-3.jpg

anti-terror.png
cheater.png

О районе

Герб 

Административный центр:
п.г.т. Красная Гора

Население: 11765

Площадь: 108112 Га

   

Первое лицо

Жилинский Сергей Станиславович Жилинский Сергей Станиславович

Глава администрации Красногорского района Брянской области

Степаниденко Сергей Иванович Степаниденко Сергей Иванович

Глава Красногорского района




Перечень сведений, подлежащих предоставлению с использованием координат
Пенсионный фонд в Красногорском районе
Прокуратура информирует
Налоговая служба информирует
Туризм
Фонд социального страхования
ЖКХ и благоустройство
Контрольно-счетная палата
Политика в отношении обработки персональных данных
Антитеррористическая комиссия
Центр занятости населения информирует
70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
Муниципальные закупки и продажи
Оценка регулирующего воздействия проектов НПА администрации Красногорского района и экспертиза НПА администрации Красногорского района
Инвестиционная политика
О развитии малого и среднего предпринимательства в Красногорском районе
Обеспечение жильем молодых семей
Земельные участки многодетным семьям
Противодействие коррупции
МЧС информирует
Муниципальный контроль
Развитие конкуренции
Открытые данные
Стратегическое планирование
Год добровольца(волонтера)
Архитектура и градостроительство Территориальная избирательная комиссия Красногорского района Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Красногорского района Финансы Формирование комфортной городской среды Энергосбережение Сектор ГО ЧС и экологической безопасности Муниципальное имущество Доступная среда Охрана труда Торговля, сфера услуг

8 мая 2015 года состоялся торжественный митинг, посвященный 70 летию Великой Победы

8 мая 2015 года состоялся торжественный митинг, посвященный 70 летию Великой Победы

Вечная слава приближавшим Победу

Весенние майские дни. Красная Гора утопает в белом молоке цветущих садов, нежной зелени молодых листьев. Чистые улицы, огромная работа, проведённая по подготовке к Великому юбилею Победы, сделали посёлок ещё наряднее. 8 мая многие красногорцы спешили с утра на центральную площадь и непременно с цветами в руках, чтобы почтить память земляков, погибших в Великой Отечественной войне. В этот день в Красной Горе состоялось мероприятие - торжественная церемония – в честь 70-ой годовщины Победы.

В нём приняли участие: глава администрации района В.А. Горелый, заместитель начальника управления ветеринарии Брянской области Г.А. Бузаева, заместители главы администрации района А.Д. Рощин, А.В. Тарико, С.С. Жилинский, ветераны, труженики тыла, трудовые коллективы предприятий, организаций и учреждений, учащиеся красногорских СОШ №1 и №2, жители и гости посёлка.

Церемония была открыта акцией «Вахта памяти», во время которой состоялось торжественное шествие. Во главе колонны – копия Знамени Победы – священная реликвия Великой Отечественной войны. Далее звучит марш «Прощание славянки», и начинается движение Георгиевской ленты, которую, как и копию Знамени Победы, несут учащиеся Красногорской СОШ №1. Впервые в торжественном шествии принял участие «Бессмертный полк». В рядах «Бессмертного полка» парадом памяти «прошли» участники Великой Отечественной войны, наши земляки. Тех, кто не жалея сил и жизни, боролся за освобождение Родины. Штендеры с их портретами несли учащиеся школ, родственники.

Проходя мимо установленной на центральной площади Стены памяти «Наша Победа», все смогли прикоснуться к великому подвигу погибших земляков.

В сквере Славы участники шествия представили и обстановку, приближённую к военной, видя неподалёку импровизированный фронтовой привал, слыша мелодии песен военных лет. В память о павших в сквере Славы начинается торжественный митинг. Слово для выступления предоставляется главе администрации района В.А. Горелому. В начале своего выступления, обращаясь к ветеранам ВОВ, труженикам тыла и землякам, он зачитал поздравление врио губернатора Брянской области А.В. Богомаза с 70-летием Победы. В котором говорилось и о том, что Брянская область вписана в летопись Победы золотыми буквами, сотни тысяч наших земляков воевали в рядах Красной Армии, сражались с врагом в партизанских отрядах, жизнью своей защищали родной край, и наш святой долг – быть достойными поколения победителей.

Также глава администрации района, в частности, сказал:

- Сердцу каждого гражданина России дорог праздник Победы. В эти майские дни мы встречаем 70-ю её годовщину, 70-ю мирную весну. Давно уже поросли травой военные блиндажи и окопы. На месте руин и пожарищ поднялись новые города и сёла. Но для нашего народа война никогда не станет далёким прошлым. Она останется в памяти не только поколения победителей, но и их благодарных потомков. Её уроки поучительны для всего человечества. Однако есть и те, кто постоянно пытается «пересмотреть» историю Великой Отечественной. Принизить значение героической борьбы советских людей, реабилитировать фашистских палачей. Наш долг – сохранить правду о той войне, о легендарном подвиге советского народа. Не позволить отнять у него главное завоевание – Великую Победу!

Как далее прозвучало из выступления Владимира Александровича, немеркнущими страницами вписаны в героическую летопись истории имена воинов-красногорцев, более шести тысяч которых получили боевые ордена и медали. В их числе Герой Советского Союза Иван Никифорович Лысенко, уроженец села Заборье Иван Семёнович Буйневич, ставший кавалером ордена Славы 3-х степеней. Высшей оценки достоин и вклад тружеников тыла района. В наши дни война приобретает всё новые обличия и ведётся не только силой оружия, но и методами политического и информационного давления, угроз и санкций. Защита Родины приобретает в этих условиях всенародный характер. Источник, который укрепит духовные силы народа, - это память о Великой Отечественной войне, о подвигах на фронте и в тылу.

В.А. Горелый поблагодарил ветеранов за мирное небо над головой, за подаренную жизнь, за нашу прекрасную страну, а также сердечно поздравил жителей района и гостей Красной Горы с праздником Великой Победы. Пожелал всем здоровья, благополучия, успехов и процветания.

Далее выступили председатель районного Совета ветеранов А.С. Поленок, председатель Союза женщин России в Красногорском районе К.В. Вернигор, учащаяся 11-го класса Красногорской СОШ №1 Зарина Эрбутаева, учащиеся начальных классов этой же школы.

1418 дней шла война – каждый из которых – это кровь и смерть, боль и горечь утрат. Более 27 миллионов советских людей погибли в этой страшной войне. Объявляется минута молчания. Затем в небо устремляются отпущенные школьниками связки из триколора воздушных шаров с привязанными к ним гирляндами из бумажных голубей.

Под предстоятельством настоятеля храма во имя Святой Троицы иерея Александра Буденного совершается траурная панихида по погибшим в годы Великой Отечественной войны. Чтобы никогда не повторились ужасы и страдания, приносимые войнами, как символ мира, взмывают в воздух отпущенные из рук старшеклассниц белые голуби и кружатся над сквером Славы. Все присутствующие невольно любуются живой картиной и получают искорку добра, умиротворения и надежды от белокрылых посланников мира.

В память о бессмертном подвиге народа учащиеся Красногорской СОШ №1 возлагают гирлянду славы к памятнику, установленному в честь 70-летия Победы в ВОВ.

Глава администрации района В.А. Горелый и председатель районного Совета ветеранов А.С. Поленок возлагают венок к памятнику воинам – победителям. Живые цветы возлагают к памятнику представители трудовых коллективов предприятий, учреждений, организаций, школьники, жители и гости посёлка. Постамент становится просто усланным яркими весенними цветами. В момент возложения с наехавшей тучки внезапно начинают капать крупные капли дождя, как будто само небо оплакивало солдат, положивших свою жизнь на алтарь Победы.

Митинг, посвящённый 70-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, закончился, но многие участники не спешили расходиться, общались, фотографировались на память.

В тот день мы побеседовали с некоторыми жителями Красной Горы и попросили их поделиться впечатлениями о мероприятиях, проводимых к 70-летию Победы, и рассказать, что значит для них этот праздник.

Так у С.И. Дробковой мы узнали, что у неё воевали два деда. По материнской линии Михаил Кириллович Суторьма, а по отцовской – Иван Протасович Евгенов. С войны они вернулись, но сейчас их уже нет в живых. Благодаря акции «Бессмертный полк» их правнук и правнучка смогли нести портреты прадедушек, участников войны, и тем самым показали, что славные защитники Родины среди нас.

- Эта акция, как и многие другие, организованные к Дню Победы, лично меня глубоко затронули, а сам праздник – значимый и дорогой в нашей семье, - сказала Светлана Ивановна и продолжила, - двоих сыновей своих стараюсь воспитывать так, чтобы они чтили память и о прадедушках, и о всех героях той кровопролитной войны. Кстати, мой старший сын – участник парада Победы в Москве.

П.Г. Ткаченко отметил, что в районе велась большая работа к встрече 70-летия Победы, которая всколыхнула каждого человека «от мала до велика». Тщательная подготовка под руководством главы администрации района В.А. Горелого позволила, чтобы запланированные мероприятия прошли на высоком уровне. Не только зрелищно и масштабно, но и сплочённо, от души.

- Для меня День Победы – это праздник, в котором присутствует и трагизм, и радость. Печально, что погибло столько много людей. Мой отец Григорий Емельянович Ткаченко участвовал в двух войнах: финской и Великой Отечественной. По ранению был инвалидом II группы, умер в 1990 году. Свято берегу память о нём. А радостно от того, что наш великий народ, несмотря ни на какие трудности, стал победителем, - подчеркнул Пётр Григорьевич.

Да, война постепенно уходит в прошлое, становится лишь страницей истории. Но благодарная память потомков не должна угасать. Вечная слава всем тем, кто ушёл в бессмертие, приняв бой с врагом, тем, кто, пройдя через всю жестокую, беспощадную войну, добил оккупантов в поверженном Берлине, тем, кто хоть на миг приближал долгожданную Победу.

Зоя Вернигор.


DSC_0725.jpg


DSC_0711.jpg


DSC_0706.jpg


DSC_0687.jpg


DSC_0685.jpg


DSC_0661.jpg


DSC_0634.jpg


Возврат к списку