Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация Красногорского района

официальный сайт

2.jpg

koronavirus.jpg

Perepis_190.jpg

virus_attac-1024x671.png

f80cc3c303a7eb89d681cb22b7902f961.jpg

nprojects220x74.png

диспансеризация СЛАЙД.jpg

logo70.png

205x90-gov.gif

rect.gif

digitaltelevision220x74.png

logo1.png

1.jpg

strategic-initiatives220x74.png  

datagovru.jpg

banner-pn.png

ok_new_logo.png

w256h2561371236205mezhdunarodnylogotipvk256.png

bryansk-region.jpg

38c9429701b28bd2d7fb4b067049bdbb.jpg

64_pro_zakon_yarovoj_i_kodeks_dobrosovestnyh_praktik-960x600.jpg


Роскомнадзор.jpg


БАННЕР_ДОРОГИ.jpg

akcii_i_ronkursi.jpg

f11a4bc19d2ecd251474322c17cdd83c13ac942a.png

 

Безымянный.jpg

ДВП.jpg

культура.jpg

SC_EGISSO_220.jpg

bgub.jpg

Безымянный.jpg

riastrela.jpg

bug_180.jpg


tolstoy220x74.png


pdchilds.jpg

2.jpg

 


портал.jpg



opros-naseleniya-po-oczenke-effektivnosti-deyatelnosti-rukovoditelej-municzipalnix-rajonov-i-gorodskix-okrugov-17791.jpg

urban-environment220x74.png


prichina.JPG

центр-сайт.jpg

mrsk-otklychenie.png

kaznacheystvo.jpg

Приложение-3.jpg

anti-terror.png
cheater.png

О районе

Герб 

Административный центр:
п.г.т. Красная Гора

Население: 11765

Площадь: 108112 Га

   

Первое лицо

Жилинский Сергей Станиславович Жилинский Сергей Станиславович

Глава администрации Красногорского района Брянской области

Степаниденко Сергей Иванович Степаниденко Сергей Иванович

Глава Красногорского района




Перечень сведений, подлежащих предоставлению с использованием координат
Пенсионный фонд в Красногорском районе
Прокуратура информирует
Налоговая служба информирует
Туризм
Фонд социального страхования
ЖКХ и благоустройство
Контрольно-счетная палата
Политика в отношении обработки персональных данных
Антитеррористическая комиссия
Центр занятости населения информирует
70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
Муниципальные закупки и продажи
Оценка регулирующего воздействия проектов НПА администрации Красногорского района и экспертиза НПА администрации Красногорского района
Инвестиционная политика
О развитии малого и среднего предпринимательства в Красногорском районе
Обеспечение жильем молодых семей
Земельные участки многодетным семьям
Противодействие коррупции
МЧС информирует
Муниципальный контроль
Развитие конкуренции
Открытые данные
Стратегическое планирование
Год добровольца(волонтера)
Архитектура и градостроительство Территориальная избирательная комиссия Красногорского района Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Красногорского района Финансы Формирование комфортной городской среды Энергосбережение Сектор ГО ЧС и экологической безопасности Муниципальное имущество Доступная среда Охрана труда Торговля, сфера услуг Культура

9 мая торжественные мероприятия, посвящённые 70-летию Великой Победы дали свой старт на центральной площади Красной Горы

9 мая торжественные мероприятия, посвящённые 70-летию Великой Победы дали свой старт на центральной площади Красной Горы

Парад поколений

9 мая торжественные мероприятия, посвящённые 70-летию Великой Победы дали свой старт на центральной площади Красной Горы. Стройные ряды потомков поколения победителей, делегаций трудовых коллективов райцентра и всех поселений района прошагали по центральной улице поселка к месту проведения основных праздничных мероприятий - в парк культуры и отдыха.

И снова в строю

В этом году в праздничной колонне вместе со своими потомками шагали и те, кто положил свои жизни на алтарь Победы, и те кто, вернувшись с полей сражений Великой Отечественной, восстанавливал разрушенные войной города и посёлки – участники акции «Бессмертный полк». Отцы, деды, прадеды – более 300 портретов пронесли 9 мая красногорцы. Жители района с большим воодушевлением встретили акцию: собирали фотографии, истории о фронтовиках по рассказам всех, кто хоть что-то помнит и знает об участниках военных событий, по архивным материалам. Многое из этого публиковалось в районной газете. Прошло 70 лет, как закончилась Великая Отечественная война, но эхо её до сих пор не затихает в людских душах, потому что у времени есть своя память – история. И хотя глядящих на нас с портретов героев-победителей сегодня нет с нами, но они навечно останутся в строю «Бессмертного полка» и в наших сердцах.

«Всё приходящее, музыка – вечна!»

Так говорил один из героев фильма «В бой идут одни старики». Хорошая песня всегда была верным помощником бойца в годы Великой Отечественной войны. С песней он отдыхал в короткие часы затишья, вспоминал родных и близких. Говоря словами всё того же героя кинофильма «После боя сердце просит музыки вдвойне!».

К организации театрализованной и концертной программ «Подвигу народа жить в веках» работники отдела культуры, образования и межпоселенческого культурно-досугового центра подошли с особенной тщательностью. Более чем на пять часов многочисленные жители и гости райцентра в парке культуры и отдыха стали зрителями разножанрового концерта и театрализованного представления. Воспитанники красногорских детских садов, учащиеся школ района, работники МКДЦ и участники художественной самодеятельности на празднично украшенной сцене летней эстрады парка исполняли песни, стихи, танцевали и демонстрировали навыки актёрского мастерства. Многие выступающие были экипированы в военную форму.

Перед началом концерта всех собравшихся тепло поздравил с самым почитаемым праздником – Днём Победы глава администрации района В.А. Горелый, пожелал всем здоровья, успехов, счастья и благополучия.

С Днём Победы – Героя войны!

Сразу же после официальной части театрализованной концертной программы делегация во главе с В.А. Горелым посетила Героя Советского Союза И.Н. Лысенко. Глава администрации района В.А. Горелый и глава района, председатель райсовета Н.М. Белоус поздравили Ивана Никифоровича с главным праздником страны. «Вы для нас – легенда, и мы Вами гордимся! Огромное спасибо Вам за то, что Вы есть, за то, что мы можем приобщиться к Вам и Вашему подвигу, особенно в эти майские праздничные дни. Для нас это великая честь!», – сказал Владимир Александрович.

Иван Никифорович Лысенко - житель нашего посёлка, боевые дела которого золотыми буквами вписаны в историю Великой Отечественной войны.

«Война войной, а обед по расписанию»

День Победы всегда ассоциируется не только с парадами, поздравлениями ветеранов, концертами, но и с солдатской кашей, которую раздают на главный майский праздник на военно-полевой кухне. И, наверное, только раз в году, в День Победы, мы с особым аппетитом опустошаем тарелочку этой каши, и делаем это не потому, что голодны, а желая прикоснуться к героическому прошлому наших дедов и прадедов.

Кашевар Т.П. Бохан приготовила два вида гречневой каши: с маслом и сахаром и с тушёнкой. Ю.И. Чернова и С.А. Артёменко в солдатской форме доброжелательно раскладывали порции всем желающим, некоторые подходили и за добавкой. В общей сложности, судя по использованной одноразовой посуде, солдатской кашей угостились более ста человек. Первыми оценили вкусовые качества солдатской кухни самые дорогие гости праздника – ветераны.

Как многие говорили, получив «с пылу, с жара» порцию солдатской гречневой каши, она уже стала для них своеобразным символом Победы, поэтому ничего вкуснее и быть не может.

Светлана Пронькина.

Фото автора и Анатолия Румянцева.


DSC_0753.jpg


DSC_0791.jpg


DSC_0818.jpg


DSC_0846.jpg


DSC_0894.jpg


DSC_0944.jpg


Возврат к списку