Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация Красногорского района

официальный сайт

2.jpg

ФБ-820x312.png


koronavirus.jpg

vashkontrol.jpg

Perepis_190.jpg

f80cc3c303a7eb89d681cb22b7902f961.jpg

nprojects220x74.png

диспансеризация СЛАЙД.jpg

logo70.png

205x90-gov.gif

rect.gif

digitaltelevision220x74.png

logo1.png

1.jpg

strategic-initiatives220x74.png  

datagovru.jpg

banner-pn.png

ok_new_logo.png

w256h2561371236205mezhdunarodnylogotipvk256.png

bryansk-region.jpg

38c9429701b28bd2d7fb4b067049bdbb.jpg

64_pro_zakon_yarovoj_i_kodeks_dobrosovestnyh_praktik-960x600.jpg


Роскомнадзор.jpg


БАННЕР_ДОРОГИ.jpg

f11a4bc19d2ecd251474322c17cdd83c13ac942a.png

 

Безымянный.jpg

ДВП.jpg

культура.jpg

SC_EGISSO_220.jpg

bgub.jpg

Безымянный.jpg

riastrela.jpg

bug_180.jpg


tolstoy220x74.png


pdchilds.jpg

2.jpg

 


портал.jpg



opros-naseleniya-po-oczenke-effektivnosti-deyatelnosti-rukovoditelej-municzipalnix-rajonov-i-gorodskix-okrugov-17791.jpg

urban-environment220x74.png


prichina.JPG

центр-сайт.jpg

mrsk-otklychenie.png

kaznacheystvo.jpg

Приложение-3.jpg

anti-terror.png
cheater.png

О районе

Герб 

Административный центр:
п.г.т. Красная Гора

Население: 11765

Площадь: 108112 Га

   

Первое лицо

Жилинский Сергей Станиславович Жилинский Сергей Станиславович

Глава администрации Красногорского района Брянской области

Степаниденко Сергей Иванович Степаниденко Сергей Иванович

Глава Красногорского района



Расскажите о проблемах в Вашем доме, дворе, на улице
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».





Перечень сведений, подлежащих предоставлению с использованием координат
Пенсионный фонд в Красногорском районе
Прокуратура информирует
Налоговая служба информирует
Туризм
Фонд социального страхования
ЖКХ и благоустройство
Контрольно-счетная палата
Политика в отношении обработки персональных данных
Антитеррористическая комиссия
Центр занятости населения информирует
70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
Муниципальные закупки и продажи
Оценка регулирующего воздействия проектов НПА администрации Красногорского района и экспертиза НПА администрации Красногорского района
Инвестиционная политика
О развитии малого и среднего предпринимательства в Красногорском районе
Обеспечение жильем молодых семей
Земельные участки многодетным семьям
Противодействие коррупции
МЧС информирует
Муниципальный контроль
Развитие конкуренции
Открытые данные
Стратегическое планирование
Год добровольца(волонтера)
Архитектура и градостроительство Территориальная избирательная комиссия Красногорского района Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Красногорского района Опека и попечительство Финансы Формирование комфортной городской среды Энергосбережение Сектор ГО ЧС и экологической безопасности Муниципальное имущество Доступная среда Охрана труда Торговля, сфера услуг Культура

Главный подарок ушедшего года

Главный подарок ушедшего года

Когда смотришь на эту молодую женщину, ей в октябре исполнилось 36 лет, и не подумаешь, что она многодетная мама.

Улыбчивая, уравновешенная, не повышающая голос на маленьких проказников, не ссылающаяся на катастрофическую нехватку времени. Хозяйка, на которой держится большой дом. Мама восьмерых детей Елизавета Ивановна Поленок из красногорского села Летяхи вопреки всем стереотипам не выглядит ни издёрганной, ни замученной жизнью. Как говорит она сама, забота о детях ей не в тягость. Тем более что верным помощником во всём является муж Григорий Александрович. На нём всё их большое хозяйство: две коровы (раньше и конь был), телята, поросята, кролики, птица. Обрабатывают много земли, засеивая её зерновыми, картошкой, свеклой, тыквой…. Есть в хозяйстве и трактор, и ручная мельница.

Сама Елизавета Ивановна из семьи, где росло шестеро детей. На мой вопрос, планировали ли они тоже стать многодетными родителями, ответила просто: «Нет, конечно. Живём по принципу: дал Бог, значит, — будем растить. Дети – это счастье, это наше богатство, продолжение рода. Они придают смысл жизни». С улыбкой продолжила: «А как пахнет у маленького ребёнка около шейки?! Да ни с чем не сравнить этот запах, и этот миг, когда держишь родное дитя у груди!»

Ушедший год подарил семье Поленок ещё одно счастье – 28 сентября у них родился восьмой ребёнок – седьмой сын. Назвали его старинным русским именем Кузьма в честь прадедушки по отцовской линии. Деда Григория Александровича Кузьму в Перелазах знали как прекрасного плотника, и сейчас ещё стоят дома, им срубленные. В колхозе ценили как передового на откорме скота. По жизни обстоятельный, ответственный, крепкий хозяин и заботливый отец и дед, он стал для внука примером, дорогим и любимым человеком. Пусть и правнук вырастет таким же, достойным его имени и памяти.

Елизавета Ивановна и Григорий Александрович после окончания школы остались в родных Летяхах, работали в местном колхозе, потом СПК. Она на зерноскладе, на откорме свиней, потом – дояркой. Муж трудился трактористом и помощником комбайнёра. Елизавета Ивановна отметила, что неоценимую помощь ей оказывает свекровь Валентина Михайловна. Она и по дому, когда надо, поможет, и домашнее задание у внуков проверит, и совет даст.

В доме супругов Поленок чисто, уютно, в этом году за дополнительные деньги, выделенные правительством страны на каждого ребёнка во время коронавирусной инфекции, они пробили скважину, от неё провели воду, сделали канализацию. Что, конечно же, во многом облегчило быт многодетной семьи.

Старшие сыновья уже учатся в средних учебных заведениях. Александр, успевавший в школе на «4» и «5», — в Кокино по специальности «электрофикация и автоматизация», Владимир – в Клинцах. Он выбрал специальность, связанную с обслуживанием кранов. Надо отметить, что и другие мальчики: Иван, Сергей и Михаил – ученики Летяховской школы, тоже тяготеют к точным наукам. Единственная дочка Маша и её младший брат Юра – воспитанники местного детского сада «Гуси-Лебеди».

Во время нашей беседы Елизавета Ивановна пожелала всем здоровья, особенно сейчас, оптимизма, добра и побольше детей и внуков в Новом 2021 году.


Автор: Елена СЕВРЮК.

Возврат к списку