Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация Красногорского района

официальный сайт

logo70.png

205x90-gov.gif

strategic-initiatives220x74.png 

datagovru.jpg

banner-pn.png


akcii_i_ronkursi.jpg


f11a4bc19d2ecd251474322c17cdd83c13ac942a.png

bryansk-region.jpg

Безымянный.jpg

ДВП.jpg

kubik-bg1.png

Безымянный.jpg


tolstoy220x74.png


pdchilds.jpg

ecoyear220x74.png

портал.jpg


opros-naseleniya-po-oczenke-effektivnosti-deyatelnosti-rukovoditelej-municzipalnix-rajonov-i-gorodskix-okrugov-17791.jpg


prichina.JPG

mrsk-otklychenie.png


Приложение-3.jpg

О районе

Герб 

Административный центр:
п.г.т. Красная Гора

Население: 12407

Площадь: 108112 Га

   

Первое лицо

Жилинский Сергей Станиславович Жилинский Сергей Станиславович

Глава администрации Красногорского района

Белоус Нина Михайловна Белоус Нина Михайловна

Глава Красногорского района




Пенсионный фонд в Красногорском районе
Прокуратура информирует
Налоговая служба информирует
Туризм
Фонд социального страхования
ЖКХ и благоустройство
Контрольно-счетная палата
Политика в отношении обработки персональных данных
Антитеррористическая комиссия
Центр занятости населения информирует
70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
Муниципальные закупки и продажи
Оценка регулирующего воздействия проектов НПА администрации Красногорского района и экспертиза НПА администрации Красногорского района
Инвестиционная политика
О развитии малого и среднего предпринимательства в Красногорском районе
Обеспечение жильем молодых семей
Земельные участки многодетным семьям
Противодействие коррупции

Александр Богомаз: «Во всех сферах должна быть честная конкуренция, а не лоббирование чьих-то интересов!»

Александр Богомаз: «Во всех сферах должна быть честная конкуренция, а не лоббирование чьих-то интересов!»

12 июля в Правительстве региона состоялось заседание координационного совета по внедрению Стандарта развития конкуренции в Брянской области при Губернаторе Брянской области.

В мероприятии приняли участие Губернатор Александр Богомаз, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, руководители исполнительных органов власти, брянских вузов, представители общественности.

Развитие конкуренции имеет особую актуальность для социально-экономического развития нашей страны и входит в число приоритетных направлений деятельности органов государственной власти Российской Федерации. Это неоднократно подчеркивалось на самом высоком уровне. Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии 15 июня 2017 года сказал: «Нужно уже сейчас сделать все для того, чтобы быть конкурентоспособными в ближайшей перспективе».

Здоровая и честная конкуренция важна как для развития экономики в целом, так и отдельных ее отраслей, в первую очередь тех, которые составляют фундамент стабильности государства. Распоряжением Правительства России от 5 сентября 2015 года утвержден Стандарт развития конкуренции в субъектах Российской Федерации. Стандарт представляет собой комплекс мероприятий, направленных на улучшение конкурентной среды в регионе. Как подчеркнул глава государства, «мы должны обеспечить конкуренцию на внутреннем рынке в интересах потребителей».

С докладом о результатах деятельности по внедрению Стандарта развития конкуренции в Брянской области и реализации «Плана мероприятий („дорожной карты“) по содействию развитию конкуренции в Брянской области» в 2016 году выступила временно исполняющая обязанности по руководству департаментом экономического развития Брянской области Любовь Хомутова.

Распоряжением Губернатора Брянской области от 24 мая 2016 года № 449-рг утвержден перечень приоритетных и социально значимых рынков для содействия развитию конкуренции в Брянской области. С учетом региональной специфики, установленных приоритетов экономического развития в качестве приоритетного рынка утвержден рынок производства плодово-овощной продукции и перечень приоритетных и социально значимых рынков для содействия развитию конкуренции в Брянской области. В «дорожную карту» включены 36 установленных целевых показателей по развитию конкуренции на всех приоритетных и социально значимых рынках в Брянской области.

В ряде случаев достигнутые значения показателей значительно превышают целевые значения, установленные Стандартом. Так, по словам Любови Хомутовой, доля коммерческих перевозчиков на межмуниципальных маршрутах при целевом значении не менее 75% составила 99, 9%, как и доля рейсов по межмуниципальным маршрутам транспортом» (тогда как должно быть не менее 50%).

— Высокий показатель развития конкуренции не говорит о качестве услуг. В чем смысл показателя в области пассажирских перевозок? Цены выросли, МУПы на грани банкротства, засилье компаний, которые подминают под себя других! Суть развития бизнеса не в создании привлекательных условий для одной компании, которая только наживается, а в создании равных условий, когда тот, кто может, работает, а тот, кто рядом, — учится. Вот это конкуренция, а не лоббирование чьих-то интересов. А у нас получается, муниципальный транспорт убивают, а частники начинают диктовать свои условия. Чтобы было высокое качество и доступная цена услуг, нужно убрать все административные барьеры! — подчеркнул Александр Богомаз.

Он привел в пример строящийся в Карачевском районе промышленно-кролиководческий комплекс — уникальный инвестиционный проект реализует КФХ (ЮЛ) «СВК Агро». И Брянская область выбрана для его реализации не случайно, а именно потому, что созданы благоприятные условия для ведения бизнеса, со стороны властей нет никаких препятствий, только поддержка.

Зашла речь и о таком показателе, как средний рост доли оборота розничной торговли, осуществляемой на розничных рынках и ярмарках, который фактически остался на уровне 2015 года.

— Почему бюджет вырос, а товарооборот упал? И это при том, что продукты питания на ярмарках и рынках стоял на 50% дешевле! Кто-то не желает, чтобы работали ярмарки, потому что тогда его магазины не получат прибыль? У нас рост в промышленности, сельском хозяйстве, по всем показателям! Почему рынки не работают? — глава региона адресовал свой вопрос начальнику управления потребительского рынка и услуг, контроля в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции Брянской области Галине Пугачевой.

Она сообщила о том, что тенденции к закрытию ярмарок нет. Губернатор дал поручение через две недели представить отчет о том, сколько ярмарок выходного дня и рынков, где реализуется плодоовощная продукция брянских сельхозтоваропроизводителей работают в настоящее время. Он также указал на то, что в брянских магазинах должна быть наша, местная продукция — и молочная, и овощная, и мясная, и хлебобулочная:

— Мы производим 12% картофеля от общего объема в России, а в Брянск картошку везут из Краснодара! Почему на прилавках нет дешевой продукции, производимой на брянской земле? Через месяц должен быть отчет о том, какая брянская продукция и в каком ассортименте представлена в торговых сетях! — сказал глава региона.

О состоянии и развитии конкуренции на социально значимых рынках услуг дошкольного образования, детского отдыха и оздоровления, дополнительного образования детей и психолого-педагогического сопровождения детей с ограниченными возможностями здоровья в Брянской области рассказал директор департамента образования Владимир Оборотов.

На территории Брянска и Карачевского района в системе дошкольного образования функционируют шесть негосударственных образовательных организаций. В них воспитываются 721 человек, что составляет 1,3% от общей численности детей в возрасте от 0 до 7 лет, охваченных дошкольным образованием. Данный показатель соответствует целевому индикатору (1,28%), установленному «дорожной картой» по содействию конкуренции в Брянской области на 2016 -2018 годы.

Рынок услуг дополнительного образования детей обеспечивается 68 муниципальными учреждениями и четырьмя государственными учреждениями дополнительного образования детей.

В летний период 2017 года на территории Брянской области организована работа 23 загородных оздоровительных учреждений. В 23 загородных оздоровительных организациях в июне отдохнули 4 606 ребенка, что на 5% больше, чем в 2016 году. Из них 1686 человек льготной категории отдохнули на бесплатной основе (27% от общего количества отдохнувших в первую смену).

Пресс-служба Губернатора и Правительства области
12 июля 2017 года
04186t0022267h.jpg


Возврат к списку