Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация Красногорского района

официальный сайт

logo70.png

205x90-gov.gif

datagovru.jpg

banner-pn.png


akcii_i_ronkursi.jpg


f11a4bc19d2ecd251474322c17cdd83c13ac942a.png

bryansk-region.jpg

Безымянный.jpg

ДВП.jpg

kubik-bg1.png

Безымянный.jpg


pdchilds.jpg

ecoyear220x74.png

портал.jpg


opros-naseleniya-po-oczenke-effektivnosti-deyatelnosti-rukovoditelej-municzipalnix-rajonov-i-gorodskix-okrugov-17791.jpg


prichina.JPG

mrsk-otklychenie.png


Приложение-3.jpg

О районе

Герб 

Административный центр:
п.г.т. Красная Гора

Население: 12407

Площадь: 108112 Га

   

Первое лицо

Жилинский Сергей Станиславович Жилинский Сергей Станиславович

Глава администрации Красногорского района

Белоус Нина Михайловна Белоус Нина Михайловна

Глава Красногорского района




Пенсионный фонд в Красногорском районе
Прокуратура информирует
Налоговая служба информирует
Туризм
Фонд социального страхования
ЖКХ и благоустройство
Контрольно-счетная палата
Политика в отношении обработки персональных данных
Антитеррористическая комиссия
Центр занятости населения информирует
70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
Муниципальные закупки и продажи
Оценка регулирующего воздействия проектов НПА администрации Красногорского района и экспертиза НПА администрации Красногорского района
Инвестиционная политика
О развитии малого и среднего предпринимательства в Красногорском районе
Обеспечение жильем молодых семей

Скот зимой не спросит, почему кормов не хватает!

Скот зимой не спросит, почему кормов не хватает!

Скот зимой не спросит, почему кормов не хватает!
На дворе, веришь – не веришь, июль месяц. И снова гудят трактора, косилки и комбайны. Хоть и идут дожди – работы на полях активно ведутся.

Как сказал начальник управления сельского хозяйства В.Н. Бовтюнь, «скот зимой не будет спрашивать, чем занимались работники и почему кормов не хватает». Вместе с ним в понедельник мы побывали в СПК «Прогресс» — председатель В.С. Поленок. Застали там и главного агронома, ветерана производства В.В. Протасова. Владимир Васильевич подчеркнул, что хоть дождь и мешает заготовке сена – для зерновых это живительный источник. Дожди и так не баловали до этого!
На сегодняшнюю дату сельхозпредприятие заготовило около 600 тн сенажной массы с применением консервантов. На сено уже скошено порядка 200 га площади трав. На участке в Кургановке в 2015 году были произведены культуртехнические работы по реабилитации земель и вводу пашни в севооборот с подсевом многолетних трав. И вот, спустя время, можно заготавливать корм для скота. Сельское хозяйство дело не шуточное, нужно думать на два шага вперёд: где посеять, когда подкормить, как убрать.
На заготовке сенажа трудится механизированный кормозаготовительный отряд. К примеру, кошением трав занимается С.В. Дробков. Подбор измельчённой провяленной зелёной массы осуществляет Д.М. Курганский, впервые в этом году севший за штурвал кормоуборочного комбайна КСК-100. На отвозке сенажа задействовано четыре единицы техники МТЗ-80 и МТЗ-82, одна из которых привлечена из кооператива «Беседь». Измельчённую зелёную массу отвозят в сенажную яму, где производится трамбовка с добавлением соли и консервантов для получения полноценного корма. Доставкой сырья до сенажной ямы занимаются Д.И. Портной, А.Н. Капошко, В.А. Малявко и М.М. Ковалёв. Трамбовку осуществляет В.В. Логвинов на мощном тракторе МТЗ-1221.
Параллельно с заготовкой сенажа идёт заготовка сена. На косилке Е-302 работает механизатор М.С. Поленок, на ворошении с помощью ГВК-6 – С.И. Шмаргун. На прессовании сена два опытных механизатора: Н.А. Поленок на прессе ПРФ-145 и А.С. Махаёв на прессе ПРФ-180. Погрузку осуществляет В.В. Горбачёв на тракторе МТЗ-82, отвозку производит В.А. Козлов на МТЗ-80.
Разнотравье на полях выглядит довольно аппетитно, и нет сомнений, что общими усилиями работников СПК «Прогресс» животноводство будет в полной мере обеспечено кормами на зиму.
Наряду с заготовкой кормов уже осуществляются подготовительные работы к уборке зерновых культур – это ремонт зерноуборочных комбайнов Дон-1500, СК-5 и зерноочистительных машин.
Наталия СИНЕГУБ.
Для справки: в сельхозпредприятиях скошено сеяных и естественных трав на площади 2300 га, заготовлено 1170 тн сена (почти половина к заданию) и заложено 2700 тн сенажа. Активно, кроме отмеченного выше сельхозкооператива «Прогресс», ведут работы СПК «Родина» — председатель С.М. Курочко, СПК «Лотаки» — председатель В.И. Грачёв и КФХ «Козлов» — руководитель Е.В. Козлов.

d.m.kurganskij-600x400.jpg


Возврат к списку