Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация Красногорского района

официальный сайт

logo70.png

205x90-gov.gif

datagovru.jpg

banner-pn.png


akcii_i_ronkursi.jpg


f11a4bc19d2ecd251474322c17cdd83c13ac942a.png

bryansk-region.jpg

Безымянный.jpg

ДВП.jpg

kubik-bg1.png

Безымянный.jpg


tolstoy220x74.png


pdchilds.jpg

ecoyear220x74.png

портал.jpg


opros-naseleniya-po-oczenke-effektivnosti-deyatelnosti-rukovoditelej-municzipalnix-rajonov-i-gorodskix-okrugov-17791.jpg


prichina.JPG

mrsk-otklychenie.png


Приложение-3.jpg

О районе

Герб 

Административный центр:
п.г.т. Красная Гора

Население: 12407

Площадь: 108112 Га

   

Первое лицо

Жилинский Сергей Станиславович Жилинский Сергей Станиславович

Глава администрации Красногорского района

Белоус Нина Михайловна Белоус Нина Михайловна

Глава Красногорского района




Пенсионный фонд в Красногорском районе
Прокуратура информирует
Налоговая служба информирует
Туризм
Фонд социального страхования
ЖКХ и благоустройство
Контрольно-счетная палата
Политика в отношении обработки персональных данных
Антитеррористическая комиссия
Центр занятости населения информирует
70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
Муниципальные закупки и продажи
Оценка регулирующего воздействия проектов НПА администрации Красногорского района и экспертиза НПА администрации Красногорского района
Инвестиционная политика
О развитии малого и среднего предпринимательства в Красногорском районе
Обеспечение жильем молодых семей

День железнодорожника — 180 лет в пути!

День железнодорожника — 180 лет в пути!

04250t0022611h.jpg

4 августа состоялось торжественное собрание и театрализованное представление, посвященное Дню железнодорожника, «180 лет в пути!».

В 2017 году российские железные дороги отмечают 180-летие. 15 апреля 1836 года был обнародован Указ Николая I о сооружении Царскосельской железной дороги, 30 октября 1837 года состоялось ее официальное открытие. Во второй половине ХIХ века в России началось бурное строительство железных дорог. День железнодорожника — первый профессиональный праздник в России. Он был учрежден в 1896 году и приурочен ко дню рождения императора Николая I, начавшего строительство железных дорог в России.

Заместитель начальника Московской железной дороги Мухарбек Озиев, поздравляя своих коллег с праздником, отметил, что сегодня без железной дороги невозможно представить развитие ведущих отраслей экономики, в частности, промышленности и сельского хозяйства, тысячи железнодорожников сегодня обеспечивают бесперебойную работу пассажирского и грузового комплекса.

От имени Губернатора Александра Богомаза и Правительства Брянской области с профессиональным праздником железнодорожников поздравил заместитель Губернатора Михаил Кобозев:

— Уважаемые друзья! Дорогие ветераны! Искренне и сердечно поздравляю вас с нашим профессиональным праздником! Я неспроста сказал «с нашим», потому что я тоже себя причисляю к железнодорожникам. Мне посчастливилось несколько лет проработать в системе ОАО «РЖД». Поверьте, именно там я смог почувствовать пульс и дыхание этого большого, здорового, крепкого, надежного организма. Именно там я повстречал удивительных людей, патриотов своего дела, любящих и преданных своей профессии. Именно там мне помогли понять, что такое участковая скорость и выплески. Многие из этих людей находятся в этом зале, и мне приятно их видеть. Взаимоотношения Правительства Брянской области и руководства Московской железной дороги строятся в духе взаимопонимания и конструктивизма. Вы участвуете в решении многих социальных проектов, и ваша роль в социально-экономическом развитии Брянской области неоценима.

Я хотел бы высказать слова благодарности лично начальнику Московской железной дороги Владимиру Ильичу Молдаверу, Мухарбеку Магомедовичу Озиеву за то, что вы принимали личное участие в организации скоростного сообщения Брянск-Москва. Это один из примеров сотрудничества, но при этом пассажиры высоко оценивают то решение, которое было принято Вами. Это непродолжительное время в пути, это комфортность, это доступность стоимости билета. А в конечном итоге это реализация той задачи, которую поставил Губернатор Брянской области Александр Васильевич Богомаз — улучшение качества жизни населения. Спасибо вам за это! Безусловно, огромное спасибо ветеранам! Искреннее спасибо за то, что вы создавали трудовые династии и продолжаете это делать, за то, что вы сохраняете славные традиции железнодорожников, отдавая все силы, знания, опыт, за то, что вы помогаете воспитывать молодое подрастающее поколение в духе патриотизма, уважения к профессии и любви к нашей великой России! Спасибо! С праздником!

Михаил Кобозев вручил Почетные грамоты и Благодарственные письма Губернатора Брянской области лучшим сотрудникам отрасли.

Заместитель председателя областной Думы Юрий Гапеенко обратился к железнодорожникам от имени председателя, депутатов законодательного собрания региона. Он тепло поздравил, ветеранов, всех присутствующих с праздником и отметил, что эффективная работа железнодорожного транспорта — это основа стабильного экономического развития региона. Благодаря добросовестному труду сотрудников железной дороги отрасль надежно работает, активно развивается, модернизируется. Железная дорога славится своими традициями, их продолжают и сохраняют рабочие, инженерные династии.

День работников железнодорожного транспорта — это дань уважения государства к труду тех, кто занят в этой отрасли. Без малого полтора века назад Брянск начал развиваться как крупный железнодорожный узел. Орел, Гомель, Льгов, Москва — эти ключевые направления определили судьбу брянской железной дороги. И сегодня Брянский регион Московской железной дороги является мощным транспортным комплексом. На двадцати трех предприятиях трудятся более семи тысяч сотрудников.

В структуре объемов перевозимых грузов в области доля железнодорожного транспорта составляет более 50%. За 2016 год погружено почти четыре миллиона (3,97) тонн различных грузов. В регионе ежедневно курсирует 50 пар пригородных поездов. За год этим видом транспорта перевозится около 5,5 млн человек. На компенсацию выпадающих доходов, возникающих в результате государственного регулирования тарифов, из областного бюджета компании-перевозчику в текущем году выделено 124 млн рублей.

Дорога является одним из крупнейших налогоплательщиков. Общий объем поступлений в областной и местные бюджеты от филиалов ОАО «РЖД» региона в 2016 году составил 638 млн рублей. За 5 месяцев 2017 года — 348 млн рублей, что на 48% больше аналогичного периода прошлого года.

Железная дорога одной из первых начала внедрять «цифровую экономику», на необходимость которой постоянно указывает Президент страны Владимир Владимирович Путин. На ряде станций Брянского региона введены в строй системы микропроцессорного управления перевозками, действует система мониторинга и контроля за состоянием технических средств. Инвестиции руководства Московской железной дороги в передовые технологии и современную технику приводят к увеличению скорости движения поездов, повышению качества услуг для пассажиров, и, что самое главное, обеспечению безопасности движения.

В Брянске в День железнодорожника пройдут спортивные мероприятия и выступления отраслевых творческих коллективов. В воскресенье, 6 августа, с 14.00, в Парке железнодорожников начнется специальная программа, включающая в себя спортивные мероприятия «Только вперед!», конкурсы и развлекательную часть для детей, праздничную лотерею, концерт творческих коллективов Дворца культуры железнодорожников, в том числе выступление ВИА «Стожары», который начал свой творческий путь в стенах ДКЖ. Кроме того, гостей ждут салют и дискотека.

Праздничные мероприятия пройдут также на железнодорожных узлах Унеча и Сухиничи.

Пресс-служба Губернатора и Правительства области
4 августа 2017 года

Возврат к списку