Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация Красногорского района

официальный сайт

logo70.png

205x90-gov.gif

strategic-initiatives220x74.png 

datagovru.jpg

banner-pn.png


akcii_i_ronkursi.jpg


f11a4bc19d2ecd251474322c17cdd83c13ac942a.png

bryansk-region.jpg

Безымянный.jpg

ДВП.jpg

kubik-bg1.png

Безымянный.jpg


tolstoy220x74.png


pdchilds.jpg

ecoyear220x74.png

портал.jpg


opros-naseleniya-po-oczenke-effektivnosti-deyatelnosti-rukovoditelej-municzipalnix-rajonov-i-gorodskix-okrugov-17791.jpg


prichina.JPG

mrsk-otklychenie.png


Приложение-3.jpg

О районе

Герб 

Административный центр:
п.г.т. Красная Гора

Население: 12407

Площадь: 108112 Га

   

Первое лицо

Жилинский Сергей Станиславович Жилинский Сергей Станиславович

Глава администрации Красногорского района

Белоус Нина Михайловна Белоус Нина Михайловна

Глава Красногорского района




Пенсионный фонд в Красногорском районе
Прокуратура информирует
Налоговая служба информирует
Туризм
Фонд социального страхования
ЖКХ и благоустройство
Контрольно-счетная палата
Политика в отношении обработки персональных данных
Антитеррористическая комиссия
Центр занятости населения информирует
70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
Муниципальные закупки и продажи
Оценка регулирующего воздействия проектов НПА администрации Красногорского района и экспертиза НПА администрации Красногорского района
Инвестиционная политика
О развитии малого и среднего предпринимательства в Красногорском районе
Обеспечение жильем молодых семей
Земельные участки многодетным семьям
Противодействие коррупции

На новом здании прокуратуры Брянской области открыли мемориальную доску Генеральному прокурору СССР Александру Рекункову

На новом здании прокуратуры Брянской области открыли мемориальную доску Генеральному прокурору СССР Александру Рекункову

04593t0024614h.jpg

8 ноября состоялось торжественное открытие нового здания прокуратуры Брянской области и мемориальной доски прокурору Брянской области, Генеральному прокурору СССР Александру Рекункову.

В мероприятии приняли участие заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Владимир Малиновский, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Николай Овсиенко, Губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, главный федеральный инспектор по Брянской области Афанасий Киселев, митрополит Брянский и Севский Александр, епископ Клинцовский и Трубчевский Владимир, прокуроры Орловской, Белгородской, Воронежской, Липецкой, Кировской, Курской областей, руководители судебных и правоохранительных органов Брянской области, руководители города Брянска, руководители исполнительной органов государственной власти Брянской области, сотрудники и ветераны органов прокуратуры Брянской области.

В этот день на здании прокуратуры была открыта памятная доска прокурору Брянской области, Генеральному прокурору Союза Советских Социалистических Республик Александру Михайловичу Рекункову — человеку, воплощающему собой целую эпоху. Прокурор Брянской области Александр Войтович сказал:

— Я с гордостью произношу наш новый адрес: улица Рекункова, дом 1. Брянским городским Советом народных депутатов была поддержана наша инициатива присвоить улице имя Александра Михайловича Рекункова, которым гордятся не только прокурорские работники Брянской области, но и вся российская прокуратура. Он прошел славный путь — от помощника прокурора до Генерального прокурора Советского Союза, отдав бескорыстному служению закону полвека.

Участники мероприятия возложили цветы к подножию памятной доски. Затем состоялась торжественная церемония открытия нового здания прокуратуры Брянской области. Почетное право перерезать ленту было предоставлено заместителю Генерального прокурора РФ Владимиру Малиновскому, заместителю полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Николаю Овсиенко, Губернатору Брянской области Александру Богомазу, председателю Брянской областной Думы Владимиру Попкову, прокурору Брянской области Александру Войтовичу. Для почетных гостей провели экскурсию по новому зданию прокуратуры Брянской области.

Выступая в новом актовом зале перед сотрудниками прокуратуры, Александр Войтович подчеркнул:

— Сегодня знаменательный день в жизни прокурорского сообщества Брянской области. Отправной точкой в истории прокуратуры региона стало 10 июля 1944 года. С момента образования более 70 лет сотрудники центрального аппарата размещались в трехэтажном здании площадью чуть более тысячи квадратных метров на бульваре Гагарина. 123 работника ютились по нескольку человек в кабинете, некоторые подразделения и вовсе размещались в других зданиях, что существенно осложняло работу. Давно хотелось создать для наших работников комфортные условия — просторные кабинеты, оснащенные необходимой техникой, удобные залы совещаний, чтобы рабочий быт максимально способствовал обеспечению качественного выполнения наших профессиональных задач. Мы благодарны Генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Яковлевичу Чайке и аппарату Генеральной прокуратуры Российской Федерации, изыскавшим необходимые денежные средства для реализации этих планов. Уверен, что предоставленная нам возможность работать в таких комфортных условиях положительно скажется на результатах нашей деятельности!

Торжественная церемония, посвященная началу строительства прокуратуры, состоялась 8 апреля 2016 года, и всего за полтора года брянская компания «Комфорт» под руководством Владимира Драникова построила прекрасное здание общей площадью более семи тысяч квадратных метров, отвечающее всем современным требованиям. Здесь есть необходимые помещения основного и вспомогательного назначения, зона приема граждан, залы для проведения совещаний и видеоконференций, спортивный зал, тир. Сохранению неотъемлемой части истории труда ветеранов и пенсионеров служит музей, получивший достойное место в новом здании. Прием посетителей будет осуществляться в специально оборудованном помещении на первом этаже, созданы все условия для обеспечения доступа маломобильным группам населения.

— Все работы проведены на высоком уровне, за что мы глубоко благодарны строителям. Отдельную благодарность хочу выразить Губернатору Брянской области Александру Васильевичу Богомазу, председателю законодательного собрания Брянской области Владимиру Ивановичу Попкову, руководителям города Брянска Александру Анатольевичу Хлиманкову и Александру Николаевичу Макарову за всестороннюю помощь и поддержку, — сказал прокурор Брянской области.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Владимир Малиновский, обращаясь к коллегам, сказал:

— Сегодня у коллектива прокуратуры Брянской области действительно знаменательный день. Введено в строй новое здание, которое будет помогать вам беспрепятственно осуществлять ваши непростые служебные обязанности. За последнее время у нас построено немало новых помещений — это и новое здание прокуратуры Москвы, и прокуратура Воронежской области, но строительство вашего дома выделяется. За полтора года полностью освоено бюджетное финансирование, мало того, еще и сэкономлено 12 миллионов рублей, тогда как обычно все просят дополнительные средства.

Владимир Малиновский передал слова благодарности от лица Генерального прокурора РФ Юрия Чайки прокурору Брянской области, всему коллективу ведомства за то, что работы были выполнены качественно и в срок.

— Уверен, что вы с честью будете продолжать традиции, которые заложены на Брянской земле, где всегда наши коллеги чтили закон, и глубоко символично, что сегодня состоялось открытие мемориальной доски Александру Михайловичу Рекункову, человеку-легенде, фронтовику, проливавшему кровь за нашу страну, который до последнего дня своей жизни оставался прокурорским работником.

Заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном Федеральном округе Николай Овсиенко передал слова поздравления от полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Александра Беглова и отметил:

— Было сказано о глубоком символизме сегодняшнего дня. Этот день соединяет в себе глубокое уважение и почитание традиций, истории и взгляд в будущее. В этом современном здании созданы прекрасные условия для работы сотрудников, ведь большую часть времени они проводят на службе. Трогательно, что именно в этот день открыта мемориальная доска прокурору Брянской области, Генеральному прокурору Советского Союза Александру Михайловичу Рекункову, и теперь прокуратура имеет замечательный адрес. Этот знак, этот символ останется в памяти многих поколений людей, которые будут здесь работать и будут сюда приходить за защитой своих конституционных прав. Это здание олицетворяет собой столп российской государственности, и люди должны понимать, что они приходят в очень уважаемое ведомство, которое стоит на защите их интересов.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз обратился с приветственным словом к собравшимся:

— Уважаемые гости и сотрудники прокуратуры! Я от всей души хочу вас всех поздравить с этим замечательным праздником не только для работников прокуратуры, но и для всего Брянского региона. Мы сегодня стали свидетелями исторического события, которого ждало не одно поколение ваших коллег. Ветераны, присутствующие здесь, тоже мечтали, чтобы у них было такое просторное здание и созданы самые комфортные условия для работы, но это были мечты, а сегодня это стало реальностью. Мечта воплотилась в жизнь благодаря прокурору Брянской области Александру Петровичу Войтовичу, который доказал, что он не только профессионал своего дела, но и хороший управленец и хозяйственник, а эти качества необходимы для человека, который занимает высший пост в прокуратуре Брянской области. Наше Правительство, Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин оказывают поддержку и внимание нашим силовым структурам. Мы сегодня прошли с экскурсией, посмотрели ваши кабинеты, залы — действительно здесь созданы достойные условия труда, а для каждого из нас работа — это второй дом. Мы большую часть своей жизни проводим на работе. Хочу отметить большую заслугу наших строителей, компании Владимира Егоровича Драникова: буквально полтора года назад мы заложили здесь камень, освятили его, а сегодня видим прекрасное здание, которое возвела наша, брянская, компания, которая в начале этого года сдала в эксплуатацию брянский перинатальный центр, а сегодня строит такой же на территории соседней области — там не нашлось строительной компании такого уровня, а у нас они есть! Меня радует как Губернатора, что мы в Брянске имеем хороший строительный комплекс наряду с другими отраслями народного хозяйства!

Председатель Брянской областной Думы Владимир Попков сказал:

— Появление памятной доски на новом здании областной прокуратуры является показателем того, что мы помним имена всех, кто защищал Родину на фронтах, а потом, в послевоенные годы, восстанавливал и развивал страну. Чтим и уважаем ветеранов, которые являются для нас ярким примером того, как надо полностью отдавать себя служению Отечеству. Сегодняшний праздник имеет и другое значение: он символизирует собой очередной этап развития региональной прокуратуры. На протяжении многих лет ваше ведомство является надежной опорой государства, твердо отстаивающим принципы законности и правопорядка. Брянская областная Дума тесно и плодотворно взаимодействует с органами прокуратуры в законотворческой деятельности. По всем вопросам мы находим взаимопонимание. Уверен, что сотрудники областной прокуратуры внесут значительный вклад в работу по обеспечению принципа верховенства закона, а также защиты прав и свобод человека и гражданина.

Митрополит Брянский и Севский Александр поздравил сотрудников ведомства:

— Позвольте сердечно поздравить со знаменательным событием в истории прокуратуры Брянской области — завершением строительства и освящением нового здания, в котором вы и ваши сотрудники будете нести свое служение. Мы с большой радостью совершили сегодня особый чин, которым освящаются дома и здания. Своим непростым трудом вы вносите весомый вклад в решение важнейших вопросов укрепления законности и правопорядка в нашем государстве. Ваше служение требует от вас глубочайшей ответственности, порядочности, верности служебному долгу, принципиальности и максимальной самоотдачи. Я хотел бы призвать всех вас к тому, чтобы вы в своей деятельности старались быть справедливыми и отзывчивыми, чтобы законы нашей страны являлись опорой для тех, кто имеет какие-то сложности в своей жизни. Этот день является днем памяти святого великомученика Димитрия Солунского, отважного воина, принявшего смерть за веру во Христа. Его имя издревле связывалось на Руси с воинским подвигом, патриотизмом и защитой Отечества. Пусть же молитвами святого Димитрия Солунского будет благословлен труд в этом здании, где работники прокуратуры продолжат с честью отстаивать правду закона и справедливости!

Пресс-служба Губернатора и Правительства области
8 ноября 2017 года

Возврат к списку