Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация Красногорского района

официальный сайт

logo70.png

205x90-gov.gif

strategic-initiatives220x74.png 

datagovru.jpg

banner-pn.png


akcii_i_ronkursi.jpg


f11a4bc19d2ecd251474322c17cdd83c13ac942a.png

bryansk-region.jpg

Безымянный.jpg

ДВП.jpg

kubik-bg1.png

Безымянный.jpg


tolstoy220x74.png


pdchilds.jpg

ecoyear220x74.png

портал.jpg


opros-naseleniya-po-oczenke-effektivnosti-deyatelnosti-rukovoditelej-municzipalnix-rajonov-i-gorodskix-okrugov-17791.jpg


prichina.JPG

mrsk-otklychenie.png


Приложение-3.jpg

О районе

Герб 

Административный центр:
п.г.т. Красная Гора

Население: 12407

Площадь: 108112 Га

   

Первое лицо

Жилинский Сергей Станиславович Жилинский Сергей Станиславович

Глава администрации Красногорского района

Белоус Нина Михайловна Белоус Нина Михайловна

Глава Красногорского района




Пенсионный фонд в Красногорском районе
Прокуратура информирует
Налоговая служба информирует
Туризм
Фонд социального страхования
ЖКХ и благоустройство
Контрольно-счетная палата
Политика в отношении обработки персональных данных
Антитеррористическая комиссия
Центр занятости населения информирует
70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
Муниципальные закупки и продажи
Оценка регулирующего воздействия проектов НПА администрации Красногорского района и экспертиза НПА администрации Красногорского района
Инвестиционная политика
О развитии малого и среднего предпринимательства в Красногорском районе
Обеспечение жильем молодых семей
Земельные участки многодетным семьям
Противодействие коррупции

Делегации Брянской и Пензенской областей посетили производственные объекты лидирующего агропромышленного холдинга «Охотно»

Делегации Брянской и Пензенской областей посетили производственные объекты лидирующего агропромышленного холдинга «Охотно»

04603t0024653h.jpg

9 ноября Губернатор Брянской области Александр Богомаз и Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев посетили производственные объекты агропромышленного холдинга «Охотно» в п. Страшевичи Жирятинского района.

Также в рабочей поездке приняли участие председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин, министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, вице-губернатор Брянской области Александр Резунов, директор департамента сельского хозяйства Брянской области Борис Грибанов, глава администрации Жирятинского района Леонид Антюхов и другие представители органов власти.

Учредитель агрохолдинга Владимир Жутенков лично встретил делегацию, продемонстрировал имеющиеся и успешно функционирующие овощехранилища. Гости осмотрели производственные объекты, овощехранилища, цеха с линиями по обработке и упаковке моркови, упаковочную линию для картофеля.

Овощехранилище представляет собой комплекс из 12 корпусов мощностью на 42 800 тонн, в том числе хранилище для семенного материала на 9 200 тонн. Объекты оснащены системой вентиляции и установкой «климат-контроль». Мощность по фасовке картофеля — 300 тонн в день. Участники выездного мероприятия продегустировали производимую в агрохолдинге морковь и по достоинству оценили вкусовые характеристики продукта.

Александр Богомаз отметил, что предприятие появилось благодаря поддержке государства. В 2006 году указом Президента В. В. Путина была принята программа по поддержке сельского хозяйства. Раньше на этом месте было пустое поле, а сейчас агропромышленный комплекс является вторым крупнейшим производителем после «Мираторга».

— Пришел инвестор, рискнул — и сегодня холдинг является одним из ведущих производителей сельскохозяйственной продукции в нашем регионе, — резюмировал он. — Здесь на практике реализованы инициативы по развитию российского сельскохозяйственного комплекса, выдвинутые Президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным. При этом очень важен обмен опытом между регионами, чтобы брать у соседей лучшие практики и успешно применять их на родной земле, — подчеркнул Александр Богомаз.

Губернатор Пензенской области поделился впечатлениями от посещения предприятия по выращиванию и хранению продукции, выразил уверенность в том, что у сельского хозяйства при дальнейшем развитии и поддержке большое будущее:

— Предприятие прекрасное. И я слегка расстроен, что у нас нет таких площадей. У нас тоже есть комплексы, но не такого масштаба. Здесь запредельные площади, научная организация труда. Очень большие инвестиции вложены в развитие этих комплексов. Поэтому я рад за коллег. Для сельхозпроизводителей Пензенской области это пример, как нужно выращивать овощи, хранить их и реализовывать.

При этом Губернатор подчеркнул, что Пензенская область занимает лидирующие позиции в Приволжском федеральном округе по темпам развития сельского хозяйства.

— Люди находят возможность даже в непростое время вкладывать инвестиции в аграрную сферу. За два года мы ввели в севооборот больше 160 тысяч гектаров брошенных земель, превратив в пашни уже заросшие лесом участки. Земля сейчас дорого стоит, это направление интересно инвесторам», — констатировал Иван Белозерцев.

— После того, как Президент РФ Владимир Путин ввел санкции на поставку аграрной продукции из-за рубежа, началась активная поддержка сельскохозяйственной отрасли, — добавил он. — Наши аграрии воспряли, стали развивать производства, их продукция сумела войти практически во все федеральные торговые сети. Я уверен, что если государственная поддержка будет продолжаться, у российского сельского хозяйства — большое будущее. За последние годы сельское хозяйство в регионах — и в Брянской, и в Пензенской области — сделало большой шаг вперед, — отметил он.

Учредитель агрохолдинга «Охотно» Владимир Жутенков в свою очередь отметил:

— Мы с большим удовольствием и постоянно ездим в другие регионы. Вот сегодня два Губернатора — и Иван Александрович, и Александр Васильевич — сказали правильно — надо ездить. Надо ездить — учиться. Каким бы ты ни был великим — не надо зазнаваться. Надо съездить, посмотреть своих коллег, поделиться опытом. Что-то там интересное точно у них можно увидеть.

Отвечая на вопросы журналистов по обмену лучшими практиками не только в области сельского хозяйства, но и в области межрегионального туризма Иван Белозерцев предложил организовывать взаимные туристические маршруты, поездки для студентов, руководителей предприятий, общественных организаций, работников культуры.

— Приглашаю посетить Пензенскую область. Мы открыты для общения. У нас разные регионы, но Родина у нас одна — Россия. И мы должны создавать нашим гражданам условия для нормальной, достойной жизни. Нам есть о чем друг другу рассказать и что подсказать, — отметил он.

Пресс-служба Губернатора и Правительства области
10 ноября 2017 года

Возврат к списку