Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация Красногорского района

официальный сайт

logo70.png

Эмблема 112.jpg

205x90-gov.gif

digitaltelevision220x74.png

volonter2018.jpg

prezident2018-300x165.png

strategic-initiatives220x74.png 

datagovru.jpg

banner-pn.png

ok_new_logo.png

w256h2561371236205mezhdunarodnylogotipvk256.png

38c9429701b28bd2d7fb4b067049bdbb.jpg

64_pro_zakon_yarovoj_i_kodeks_dobrosovestnyh_praktik-960x600.jpg


Роскомнадзор.jpg


БАННЕР_ДОРОГИ.jpg

akcii_i_ronkursi.jpg

f11a4bc19d2ecd251474322c17cdd83c13ac942a.png

bryansk-region.jpg

Безымянный.jpg

ДВП.jpg

kubik-bg1.png

Безымянный.jpg


tolstoy220x74.png


pdchilds.jpg

ecoyear220x74.png

портал.jpg


opros-naseleniya-po-oczenke-effektivnosti-deyatelnosti-rukovoditelej-municzipalnix-rajonov-i-gorodskix-okrugov-17791.jpg


prichina.JPG

mrsk-otklychenie.png


Приложение-3.jpg

О районе

Герб 

Административный центр:
п.г.т. Красная Гора

Население: 12033

Площадь: 108112 Га

   

Первое лицо

Жилинский Сергей Станиславович Жилинский Сергей Станиславович

Глава администрации Красногорского района

Степаниденко Сергей Иванович Степаниденко Сергей Иванович

Глава Красногорского района




Пенсионный фонд в Красногорском районе
Прокуратура информирует
Налоговая служба информирует
Туризм
Фонд социального страхования
ЖКХ и благоустройство
Контрольно-счетная палата
Политика в отношении обработки персональных данных
Антитеррористическая комиссия
Центр занятости населения информирует
70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
Муниципальные закупки и продажи
Оценка регулирующего воздействия проектов НПА администрации Красногорского района и экспертиза НПА администрации Красногорского района
Инвестиционная политика
О развитии малого и среднего предпринимательства в Красногорском районе
Обеспечение жильем молодых семей
Земельные участки многодетным семьям
Противодействие коррупции
МЧС информирует
Муниципальный контроль
Развитие конкуренции
Открытые данные
Стратегическое планирование
Год добровольца(волонтера)

Познакомились в сентябре, а свадьбу сыграли в мае

Познакомились в сентябре, а свадьбу сыграли в мае

На дворе бушует, пожалуй, самый красивый и яркий месяц в году. Именно в это цветущее время года было принято распоряжение президента РФ от 14.05.1995 г. «О праздновании 15 мая Международного дня семьи».

Во все времена семья была и остаётся основой сильного государства, хранительницей духовных и культурных традиций народа, связующим звеном между разными поколениями, источником любви. Именно с возникновения этого чувства между парнем и девушкой зарождается первый шаг к созданию их союза.
У супругов Василия Алексеевича и Светланы Фёдоровны Глушаковых судьбоносным оказался сентябрь 1990 года. Их встреча произошла в фельдшерско-акушерском пункте деревни Селец, малой родины Светланы. Она после окончания Клинцовского медучилища работала там фельдшером. Её пациентом стал и молодой главный инженер, который после окончания Московского сельхозинститута работал в совхозе «Восход». А обратился к фельдшеру он по поводу резаной раны руки. В тот же вечер Василий Алексеевич пригласил свою спасительницу в кино и проводил домой. И с первой встречи возникшая симпатия дала начало чувствам, испытывая которые, люди уже не могут обойтись друг без друга. Через восемь месяцев молодой человек сделал своей избраннице предложение руки и сердца. Их бракосочетание состоялось 18 мая 1991 года. Как водится на селе, свадьба была широкая, шумная и весёлая, с гармошкой. Первый день – у невесты в Сельце, а второй – у жениха в Великом Удёбном. Их первенец – дочь Ксенья родилась на следующий год в июле, её назвали в честь матери мужа. Через пять лет, 31 января, семья пополнилась сыном, для которого было выбрано два имени: Максим и Константин. Посоветовавшись между собой, решили назвать Максимом.
В 1996 году семья переехала в Красную Гору. В настоящее время Светлана Фёдоровна работает в Красногорской центральной районной больнице, её должность – старшая медсестра отделения профилактики.
Василий Алексеевич в общей сложности 25 лет отслужил в Красногорском ОВД и отделении полиции «Красногорское». Что касается последнего места работы, он и сейчас там трудится на штатной должности.
Супруги Глушаковы сумели сделать свой союз крепким и благополучным, сохранили лад и уважение друг к другу, взаимопонимание, воспитали хороших детей. Дочь закончила школу с серебряной медалью, с красным дипломом – Курский государственный медицинский университет по специальности «лечебное дело». Она врач терапевт-кардиолог, работает в Курске в госпитале МВД, замужем. Сын ещё учится, студент 4-го курса БГТУ на факультете информатики. В свободное время всегда старается помочь отцу с матерью.
В этой дружной семье заведено, что принятие всех решений обсуждается на семейном совете. Вчетвером они находят нужные варианты и приходят к единому мнению. Единению родителей и детей способствовало и их общее хобби – любовь к путешествиям. Всей семьёй в разные годы они посетили Урал, Магнитогорск, Севастополь, Санкт-Петербург, исторические места боевой славы. Познавательные поездки в семейных планах и на будущее. Из совместных увлечений им также близки походы в лес, сбор грибов.
За крепость семейных устоев супруги Глушаковы в 2016 году были награждены медалью «За любовь и верность». Они не только ответственные и любящие родители, но и заботливые дети для своих отцов и матерей: Алексея Петровича и Ксеньи Васильевны Глушаковых, Фёдора Ивановича и Тамары Александровны Косьяненко. Кстати, родители Василия Алексеевича два года назад отметили бриллиантовую свадьбу (60 лет совместной жизни), а родители Светланы Фёдоровны – золотую. Все их дети имеют семьи, а они внуков и правнуков. Это ли не замечательный пример преемственности поколений и сохранения семейного очага счастья, добра и понимания. «Согласие да лад – в семье клад», — говорили наши предки. И пока есть такие союзы, следующие этой известной пословице, мудрая эстафета наследия будет жить.

Автор: Зоя Вернигор

Возврат к списку