Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация Красногорского района

официальный сайт

logo70.png

Эмблема 112.jpg

205x90-gov.gif

digitaltelevision220x74.png

volonter2018.jpg

prezident2018-300x165.png

strategic-initiatives220x74.png 

datagovru.jpg

banner-pn.png

ok_new_logo.png

w256h2561371236205mezhdunarodnylogotipvk256.png

38c9429701b28bd2d7fb4b067049bdbb.jpg

64_pro_zakon_yarovoj_i_kodeks_dobrosovestnyh_praktik-960x600.jpg


Роскомнадзор.jpg


БАННЕР_ДОРОГИ.jpg

akcii_i_ronkursi.jpg

f11a4bc19d2ecd251474322c17cdd83c13ac942a.png

bryansk-region.jpg

Безымянный.jpg

ДВП.jpg

kubik-bg1.png

Безымянный.jpg


tolstoy220x74.png


pdchilds.jpg

ecoyear220x74.png

портал.jpg


opros-naseleniya-po-oczenke-effektivnosti-deyatelnosti-rukovoditelej-municzipalnix-rajonov-i-gorodskix-okrugov-17791.jpg


prichina.JPG

mrsk-otklychenie.png


Приложение-3.jpg

О районе

Герб 

Административный центр:
п.г.т. Красная Гора

Население: 12033

Площадь: 108112 Га

   

Первое лицо

Жилинский Сергей Станиславович Жилинский Сергей Станиславович

Глава администрации Красногорского района

Степаниденко Сергей Иванович Степаниденко Сергей Иванович

Глава Красногорского района




Пенсионный фонд в Красногорском районе
Прокуратура информирует
Налоговая служба информирует
Туризм
Фонд социального страхования
ЖКХ и благоустройство
Контрольно-счетная палата
Политика в отношении обработки персональных данных
Антитеррористическая комиссия
Центр занятости населения информирует
70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
Муниципальные закупки и продажи
Оценка регулирующего воздействия проектов НПА администрации Красногорского района и экспертиза НПА администрации Красногорского района
Инвестиционная политика
О развитии малого и среднего предпринимательства в Красногорском районе
Обеспечение жильем молодых семей
Земельные участки многодетным семьям
Противодействие коррупции
МЧС информирует
Муниципальный контроль
Развитие конкуренции
Открытые данные
Стратегическое планирование
Год добровольца(волонтера)
Архитектура и градостроительство Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Красногорского района

Патриотическая акция «Бессмертный полк»

Патриотическая акция «Бессмертный полк»


Г.Г. Гаврик, пгт. Красная Гора:
— Мой дедушка по материнской линии Василий Ульянович Аверин, 1907 г.р., уроженец д. Бацкино Дятьковского района, тоже участвовал в Великой Отечественной войне. В числе других боевых наград согласно копии приказа по 22-му гвардейскому стрелковому ордена Ленина полку 9-й гвардейской стрелковой Краснознамённой дивизии от 16 мая 1944 года от имени Президиума Верховного Совета Союза ССР мой дед, стрелок 5-й стрелковой роты гвардии рядовой Василий Ульянович Аверин был награждён медалью «За отвагу» (ему тогда было 37 лет) за то, что он, участник боёв под Сталинградом, Конотопом, Орлом, в боях с немецкими захватчиками показал себя храбрым и мужественным.

Согласно копии приказа №64-н по 231-му гвардейскому стрелковому ордена Суворова полку 75-й гвардейской стрелковой. Бахмачской, дважды Краснознамённой, ордена Суворова дивизии от 7 января 1945 года мой дед, стрелок 2-го стрелкового батальона гвардии рядовой Василий Ульянович Аверин, снова был награждён медалью «За отвагу». На этот раз – за то, что в боях за освобождение Советской Родины был трижды ранен при выполнении боевых заданий. 27.09.43г. при форсировании реки Десна в числе первых форсировал её и завязал бой с противником на противоположном берегу. Далее в этом приказе написано: «За период пребывания в полку тов. Аверин кладёт все силы на освоение порученного ему оружия и помогает в изучении бойцам, слабо разбирающимся в личном оружии».

В РККА мой дед был призван Дятьковским РВК Орловской области, на фронте он воевал с 1941 года. С 1944 г. – кандидат ВКП(б).

В мирное время дед работал в совхозе, вместе со своей женой Марией Яковлевной растил детвору. Кстати, до войны в их семье родилось четверо детей, в послевоенные годы – две девочки-двойняшки, в т.ч. моя мама. Во время оккупации фашисты сожгли и их хату, так что бабушка с четырьмя детьми жила в землянке. Когда дедушка вернулся с фронта, построил новый дом.

Я очень любила своего дедушку (бабушки же не стало, когда моя мама только-только закончила первый класс), каждое лето до четвертого класса, пока дед был жив, гостила у него. А умер он в 1980 году. О таких мужчинах, каким внешне был мой дедушка, говорят: «Косая сажень в плечах, рослый…». А ещё он был трудолюбивым и большим весельчаком, шутки-прибаутки так и сыпались.

Защищали свою Родину и родные братья деда. Николай, к сожалению, погиб на фронте, Тимофей, который был партизаном в брянских лесах, остался в живых, вернулся домой.

Осенью 1943 года на фронт был призван и мой дед по отцовской линии Матвей Михайлович Долгий, 1904 г.р., уроженец с. Ширки Красногорского района. Под Гомелем он получил тяжёлое ранение и после госпиталя был комиссован. Один осколок так и остался в ноге, из-за этого дедушка, который ушёл из жизни в 1989 году, прихрамывал. Свою бабушку Анну Афанасьевну, рано ушедшую из жизни, я не знала. Они вместе воспитали пятерых детей. В мирное время дед работал в совхозе и в лесничестве. Он был невысокого роста, худощавый. А из человеческих качеств первое, что мне запомнилось, – работящий, строгий.


Возврат к списку