Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация Красногорского района

официальный сайт

диспансеризация СЛАЙД.jpg

logo70.png

75yBrAr.jpg

Эмблема 112.jpg

205x90-gov.gif

digitaltelevision220x74.png

logo1.png

1.jpg

volonter2018.jpg

prezident2018-300x165.png

strategic-initiatives220x74.png 

datagovru.jpg

banner-pn.png

ok_new_logo.png

w256h2561371236205mezhdunarodnylogotipvk256.png

38c9429701b28bd2d7fb4b067049bdbb.jpg

64_pro_zakon_yarovoj_i_kodeks_dobrosovestnyh_praktik-960x600.jpg


Роскомнадзор.jpg


БАННЕР_ДОРОГИ.jpg

akcii_i_ronkursi.jpg

f11a4bc19d2ecd251474322c17cdd83c13ac942a.png

bryansk-region.jpg

Безымянный.jpg

ДВП.jpg

культура.jpg

kubik-bg1.png

Безымянный.jpg


tolstoy220x74.png


pdchilds.jpg


портал.jpg


opros-naseleniya-po-oczenke-effektivnosti-deyatelnosti-rukovoditelej-municzipalnix-rajonov-i-gorodskix-okrugov-17791.jpg


prichina.JPG

центр-сайт.jpg

mrsk-otklychenie.png


Приложение-3.jpg

О районе

Герб 

Административный центр:
п.г.т. Красная Гора

Население: 11765

Площадь: 108112 Га

   

Первое лицо

Жилинский Сергей Станиславович Жилинский Сергей Станиславович

Глава администрации Красногорского района Брянской области

Степаниденко Сергей Иванович Степаниденко Сергей Иванович

Глава Красногорского района




Перечень сведений, подлежащих предоставлению с использованием координат
Пенсионный фонд в Красногорском районе
Прокуратура информирует
Налоговая служба информирует
Туризм
Фонд социального страхования
ЖКХ и благоустройство
Контрольно-счетная палата
Политика в отношении обработки персональных данных
Антитеррористическая комиссия
Центр занятости населения информирует
70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
Муниципальные закупки и продажи
Оценка регулирующего воздействия проектов НПА администрации Красногорского района и экспертиза НПА администрации Красногорского района
Инвестиционная политика
О развитии малого и среднего предпринимательства в Красногорском районе
Обеспечение жильем молодых семей
Земельные участки многодетным семьям
Противодействие коррупции
МЧС информирует
Муниципальный контроль
Развитие конкуренции
Открытые данные
Стратегическое планирование
Год добровольца(волонтера)
Архитектура и градостроительство Территориальная избирательная комиссия Красногорского района Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Красногорского района Финансы Формирование комфортной городской среды Энергосбережение Сектор ГО ЧС и экологической безопасности

Здоровья вам, спокойствия и мирного неба

Здоровья вам, спокойствия и мирного неба


1 июля поздравление от президента Российской Федерации В.В. Путина в нашем районе получили девять человек, которые в тот день, согласно паспортным данным, отмечали свой 90-летний юбилей.

Это Евдокия Ивановна Атрошенко из с. Летяхи (на снимке), Ульяна Захаровна Белоус из с. Яловка, Мария Андреевна Боброва и Надежда Давидовна Ткач из д. Любовшо, Екатерина Петровна Ковалёва и Анна Михайловна Чуева из с. Перелазы, Евдокия Ивановна Поленок и Нина Егоровна Чернова из Красной Горы, Анна Петровна Тимошенко из с. Верхличи.

На дому наших юбилярш посетили директор ГАУ «КЦСОН Красногорского района» Елена Анатольевна Варсеева, заведующая отделением этого центра Татьяна Николаевна Козаченко, представители сельских администраций, которые тепло поздравили их, преподнесли цветы и сладкое угощение. Но прежде Елена Анатольевна зачитывала им именные поздравления от президента РФ, где, в частности, говорилось: «…Вы выстояли годину тяжёлых испытаний, сохранили веру в правое дело, в добро и справедливость. Опалённая войной молодость, вся Ваша жизнь всегда будут служить для нас и для будущих поколений ярким примером беззаветной любви к Родине, силы духа и несгибаемой воли. Желаю Вам здоровья, благополучия и всего самого наилучшего…». И к каждой юбилярше обращение по имени-отчеству. Конечно же, таким вниманием они были искренне растроганы. И искренне благодарили Владимира Владимировича Путина, навестивших их работников социальной службы и представителей местной власти.

Да, на долю этих женщин выпали и военное лихолетье с его холодом-голодом, и потеря во время войны родных людей, и тяжёлый труд, когда они, девочки (в 1941-м им было всего по двенадцать) работали чуть ли не наравне со взрослыми. А им бы учиться дальше в школе, но на это не было ни времени, ни физических сил, а во время оккупации – и возможности.

Война закончилась. Они стали почти невестами. И, надо сказать, им повезло больше, нежели их старшим сёстрам и подружкам, которые из-за войны остались и без своих женихов.

В своё время наши юбилярши (все они – труженики тыла, ветераны труда) встретили любовь, честно работали, воспитывали своих детей. Уже давно они не только бабушки, но и прабабушки. Конечно, их судьбы сложились по-разному. Но доброты и трудолюбия им всем не занимать. Такое уж оно, старшее поколение, которому многого и не надо.

Хоть судьбы и разные у наших юбилярш, но есть и похожие истории. Так, у двух Евдокий Ивановн – Атрошенко и Поленок – на фронте погибли отцы, рано умерли и их матери…

Юбилей – важное событие в жизни человека. По такому поводу за праздничным столом собираются родные, друзья. Приехали на юбилей дети, внуки и к Е.И. Атрошенко – из Москвы, Смоленска, Красной Горы, все три дочери, в том числе из Москвы, младшая сестра из Малого Удёбного – к Н.Е. Черновой.

Праздничный стол для тёти, Надежды Давидовны Ткач, организовала её племянница Мария Григорьевна вместе со своим мужем Николаем Петровичем, которые ухаживают за нею, оберегают её, поддерживают. Глядя на эту моложавую миловидную женщину, никогда не скажешь, что ей девяносто. Хотя не до радости особой, когда и сына единственного (он в Беларуси) парализовало, и сама полностью потеряла зрение. Ещё года полтора назад хоть стёжку видела, а сейчас – сплошная темнота. Ни телевизора посмотреть, ни книги почитать.

Надежда Давидовна Ткач

Перечисляя с такой любовью своих сестёр-братьев, Надежда Давидовна называла их ласково: «Алёнка – 20-й, Гришечка – 22-й, Параска – 24-й, я – 29-й, Анютка – 30-й.» Единственный брат – Григорий Давидович Кашенок – погиб на фронте. Старшая сестра, её Надежда Давидовна называла то Алёнкой, то Ленкой, во время оккупации была угнана в Германию. Вернулась в родную деревню, где прожила долгую жизнь. В д. Любовшо жила и их третья сестра – Прасковья. Анна – в Сибири.

Долгие годы Н.Д. Ткач трудилась в полеводстве и в хмелеводстве. В школе – то только пять классов окончила, специальности не получила. Всегда была рукодельницей и певуньей. И вязала, вышивала, кружева плела, полотно ткала. А петь ей и по сей день нравится – от хорошей песни на душе легче становится.

Здоровья всем вам, дорогие юбилярши, душевного спокойствия и мирного неба!

Автор: Надежда Малявко

Возврат к списку