Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация Красногорского района

официальный сайт

2.jpg

outline_map_bryansk_oblast.jpg

edg.jpg

диспансеризация СЛАЙД.jpg

logo70.png

75yBrAr.jpg

205x90-gov.gif

digitaltelevision220x74.png

logo1.png

1.jpg

volonter2018.jpg

prezident2018-300x165.png

strategic-initiatives220x74.png 

datagovru.jpg

banner-pn.png

ok_new_logo.png

w256h2561371236205mezhdunarodnylogotipvk256.png

38c9429701b28bd2d7fb4b067049bdbb.jpg

64_pro_zakon_yarovoj_i_kodeks_dobrosovestnyh_praktik-960x600.jpg


Роскомнадзор.jpg


БАННЕР_ДОРОГИ.jpg

akcii_i_ronkursi.jpg

f11a4bc19d2ecd251474322c17cdd83c13ac942a.png

bryansk-region.jpg

Безымянный.jpg

ДВП.jpg

культура.jpg

kubik-bg1.png

Безымянный.jpg


tolstoy220x74.png


pdchilds.jpg


портал.jpg


opros-naseleniya-po-oczenke-effektivnosti-deyatelnosti-rukovoditelej-municzipalnix-rajonov-i-gorodskix-okrugov-17791.jpg


prichina.JPG

центр-сайт.jpg

mrsk-otklychenie.png


Приложение-3.jpg

О районе

Герб 

Административный центр:
п.г.т. Красная Гора

Население: 11765

Площадь: 108112 Га

   

Первое лицо

Жилинский Сергей Станиславович Жилинский Сергей Станиславович

Глава администрации Красногорского района Брянской области

Степаниденко Сергей Иванович Степаниденко Сергей Иванович

Глава Красногорского района




Перечень сведений, подлежащих предоставлению с использованием координат
Пенсионный фонд в Красногорском районе
Прокуратура информирует
Налоговая служба информирует
Туризм
Фонд социального страхования
ЖКХ и благоустройство
Контрольно-счетная палата
Политика в отношении обработки персональных данных
Антитеррористическая комиссия
Центр занятости населения информирует
70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
Муниципальные закупки и продажи
Оценка регулирующего воздействия проектов НПА администрации Красногорского района и экспертиза НПА администрации Красногорского района
Инвестиционная политика
О развитии малого и среднего предпринимательства в Красногорском районе
Обеспечение жильем молодых семей
Земельные участки многодетным семьям
Противодействие коррупции
МЧС информирует
Муниципальный контроль
Развитие конкуренции
Открытые данные
Стратегическое планирование
Год добровольца(волонтера)
Архитектура и градостроительство Территориальная избирательная комиссия Красногорского района Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Красногорского района Финансы Формирование комфортной городской среды Энергосбережение Сектор ГО ЧС и экологической безопасности

Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» придёт на помощь

Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» придёт на помощь



Для «Лиза Алерт» период с июня по октябрь – поисковый сезон, время, когда добровольцы днем и ночью ищут пропавших в природной среде.

Огромное количество людей едет отдыхать на природу, уходит в лес за грибами и ягодами, но не возвращается.

В этом году мы наблюдаем резкий рост заявок на лесные поиски. Это связано в первую очередь с небывалым грибным урожаем – люди идут в лес, забывая об элементарных правилах безопасности, в результате число поступающих в отряд заявок на пропавших в лесу неустанно растёт. 17 июля мы побили собственный рекорд, приняв 187 заявок на поиск, из которых было 100 заявок на поиск в лесу. В Брянской области пик заявок пришелся на 16 июля, когда мы искали одновременно четверых грибников. А следующий рекорд мы поставили на неделе с 15 по 21 июля: за это время в «Лиза Алерт» поступило 596 заявок по России на поиск пропавших в лесу, 8 человек были найдены погибшими, 19 не найдены до сих пор. В Брянской области за этот период мы искали девятерых грибников, один из которых до настоящего момента не найден. Всего, за менее чем два летних месяца, в Брянской области мы получили 30 заявок на поиск пропавших в природной среде.

Для сравнения: за три летних месяца 2018 года мы получили всего 643 заявки на лесные поиски. В Брянской области за лето 2018 года мы получили всего 19 заявок на поиск людей в природной среде.

Ленты в социальных сетях пестрят фотографиями грибных трофеев, а наши страницы – кадрами с ночных поисков, утренних эвакуаций.

Председатель отряда «Лиза Алерт» Григорий Сергеев: «Никто из потерявшихся не планировал такого исхода. Подводит самонадеянность. Почти у всех пропавших с собой не было воды, они были не в яркой одежде, без спичек и зажигалки. У многих нет с собой мобильного телефона. К сожалению, не всех удаётся спасти».

Самонадеянность – это уверенность человека в том, что если он много лет ходит в этот лес, то заблудиться в нём не может. К сожалению, это не так, и правила безопасности обязательны к соблюдению, независимо от опыта.

«Лиза Алерт» напоминает:

— Собираясь в лес, обязательно предупредите близких, куда вы идёте и когда собираетесь вернуться. Если никого дома нет, отправьте сообщение или оставьте записку.

— Всегда одевайтесь в яркую тёплую одежду и непромокаемую обувь, надевайте сигнальные жилеты поверх тёмной верхней одежды, одевайте ярко детей.

— Обязательно берите с собой: воду, еду (шоколадку), свисток, полностью заряженный телефон, зажигалку, пакет, который можно использовать как укрытие, ваши регулярные таблетки, компас.

— Перед походом в лес изучите карту, распечатайте её или сохраните в телефоне.

— Не рассчитывайте на то, что вы хорошо знаете этот лес – за год-два он может измениться до неузнаваемости.

— Если потерялись – звоните в 112 и позвоните родным. Скажите, что разговаривать долго не можете, попросите их не звонить без крайней необходимости.

— Если нет сети, всё равно звоните в 112 или нажмите на кнопку «Экстренный вызов» или «SOS», которая появится на вашем телефоне.

— Звоните в «Лиза Алерт»: 8(800)700-54-52. Сохраните заранее наш телефон и попросите сделать то же самое своих близких

— Берегите заряд телефона – не играйте в игры, не слушайте музыку, не сидите в интернете, не разговаривайте со всеми подряд, отключите приложения. Положите телефон в тёплое сухое место

— Потерялись – оставайтесь на месте! Обязательно научите этому правилу детей!

— Обеспечьте себе тёплое и сухое место, где вы будете ждать спасателей. Самая большая опасность в лесу – переохлаждение. Сидеть и лежать на голой земле нельзя, спрячьтесь от дождя под деревом.

— Если вы приняли решение двигаться, идите на звук жилья или на хорошо слышный звук дороги. Прекратите движение за два часа до наступления темноты.

— Перемещаясь по лесу, всегда помните правила: сменить дорогу можно только на более качественную: грунтовую – на асфальтированную, узкую – на широкую, но не наоборот

— Не ходите по лесу в темноте – это опасно!

— Не пытайтесь залезть на дерево, чтобы определить, где ваш дом – вы не сможете забраться так высоко, чтобы его увидеть, но можете травмироваться.

— Не доверяйте народным приметам, чтобы определить стороны света. Если вы представляете, где по компасу находится дом, двигайтесь только по компасу.

— На шум отвечайте шумом – стучите палкой по дереву, шуршите по кустам – это отпугнёт диких животных.

— Если вас зовут, отзывайтесь, свистите в свисток или стучите по дереву.

Эти простые правила способны спасти сотни жизней. Никто не застрахован от того, чтобы потеряться даже в знакомом с детства и «простом» лесу. Добровольцы «Лиза Алерт» каждый день и каждую ночь делают всё возможное, чтобы спасённых жизней взрослых, детей, стариков было как можно больше. Но предосторожность родных, соблюдение рекомендаций и понимание того, что лес опасен, способны в разы сократить количество поисков.

Поисковый отряд «Лиза Алерт»

ОТ РЕДАКЦИИ:

Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» появился в 2010 году. Он занимается поиском пропавших людей в лесу и в городе. Все поисковые мероприятия организуются силами добровольцев «Лиза Алерт» на безвозмездной основе. Сегодня отряд насчитывает более 10 000 человек и представлен в 48 регионах. В отряде 22 направления, чья деятельность ориентирована на максимально эффективное реагирование по каждой заявке на поиск, в том числе: операторы горячей линии, информационные координаторы, кинологи, конники, картографы, связисты, оперативные дежурные, группа специального назначения и так далее.

За почти девять лет отряд участвовал в поиске и спасении живыми более 40 000 человек, всего за это время было принято и отработано около 50 000 заявок. В 2018 году добровольцы приняли 13 996 заявок на поиск, живыми при участии «Лиза Алерт» были найдены 10 983 человек.

Присоединиться к отряду может любой желающий старше 18 лет. За появлением новых поисков можно следить на форуме сайта www.lizaalert.org или подписавшись на бесплатную смс-рассылку. Заявки на поиск, свидетельства и предложения о помощи круглосуточно и бесплатно принимаются операторами «горячей линии» по номеру 8(800)700-54-52.


Возврат к списку