Постановление от 07.04.2009 г. № 24 "О создании, использовании и восполнении резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Лотаковского сельского поселения"
Российская Федерация
Брянская область Красногорский район
Сельская администрация муниципального
образования Лотаковского сельского поселения
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
07.04.2009 г. № 24
С.Лотаки
О создании, использовании и восполнении резерва
материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных
ситуаций природного и техногенного характера на
территории Лотаковского сельского поселения.
В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 № 68-ФЗ (в ред. 18.12.2006 г.) «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Правительства Российской Федерации от 10 ноября 1996 г. № 1340 «О Порядке создания и использования резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», и в целях обеспечения защиты населения при возникновении чрезвычайных ситуаций муниципального характера, накопления резерва и материальных средств для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Лотаковского сельского поселения
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Установить, что организациями и структурными подразделениями администрации поселения, участвующими в создании и использовании резерва являются:
СПК «Лотаки», СПК «Ларневск», Магазины Красногорского РАЙПО, Лотаковская и Ларневская СОШ, Лотаковский и Ларневский ФАПы.
2. Утвердить номенклатуру и нормы накопления резерва материальных ресурсов Красногорского района для ликвидации чрезвычайных ситуаций (приложение 1).
3. Утвердить план размещения материальных ценностей резерва материальных ресурсов поселения для ликвидации чрезвычайных ситуаций (приложение 2).
4. Утвердить порядок создания, использования и восполнения резерва материальных ресурсов поселения для ликвидации чрезвычайных ситуаций (приложение № 3).
5. Рекомендовать организациям и структурным подразделениям администрации, указанным в п. 1 настоящего постановления заключить договора с организациями на поставку материальных ресурсов в соответствии с указанными в приложении 1 номенклатурой и нормами накопления с последующей оплатой по факту использования материальных средств при ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципального характера из резервного фонда администрации Лотаковского сельского поселения.
6. Предложить руководителям организаций, независимо от организационно-правовых норм, организовать работу по созданию объектовых резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций.
7. Контроль за исполнением данного постановления оставляю за собой.
Глава администрации Н.П.Беляцкий
Приложение 1
к постановлению администрации
от 07.04.2009г. № 23
Номенклатура и нормы накопления резерва
материальных ресурсов Лотаковского сельского поселения
для ликвидации чрезвычайных ситуаций
Наименование продуктов питания |
ед. изм. |
Норма потребления на 1 чел в сутки |
Необходимо выделить на 3 суток | ||
1 |
2 |
3 |
4 | ||
1. Продукты питания | |||||
Хлеб и хлебобулочные изделия |
кг/чел. в сут. |
0,250 |
37,5 | ||
Мука пшеничная |
кг/чел. в сут. |
0,015 |
2,25 | ||
Крупа разная |
кг/чел. в сут. |
0,065 |
9,75 | ||
Макаронные изделия |
кг/чел. в сут. |
0,020 |
3,0 | ||
Молоко и молокопродукты |
кг/чел. в сут. |
0,270 |
40,5 | ||
Мясо и мясопродукты |
кг/чел. в сут. |
0,100 |
15,0 | ||
Рыба и рыбопродукты |
кг/чел. в сут. |
0,075 |
11,25 | ||
Животные жиры, растительные жиры |
кг/чел. в сут. |
0,050 |
7,5 | ||
Сахар |
кг/чел. в сут. |
0,050 |
7,5 | ||
Соль |
кг/чел. в сут. |
0,020 |
3 | ||
Чай |
кг/чел. в сут. |
0,001 |
0,15 | ||
Картофель, овощи, фрукты |
кг/чел. в сут. |
0,42 |
63,0 | ||
Яйца |
шт. |
0,7 |
105 | ||
2. Детское питание | |||||
Сухие молочные адаптированные смеси |
кг |
0,125 |
4,3 | ||
Консервы мясные для детского питания |
кг |
0,1 |
3,45 | ||
Пюре фруктовые и овощные |
кг |
0,25 |
8,625 | ||
Соки фруктовые для детского питания
|
кг |
0,25 |
8,625 | ||
3. Медицинское имущество и медикаменты | |||||
Наименование |
Ед. изм. |
Количество | |||
Медицинское имущество для использования в мероприятиях по ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайных ситуаций на 50 пострадавших на 3 суток работы
|
комплект |
| |||
4. Горюче-смазочные материалы | |||||
Наименование |
Ед. изм. |
Количество | |||
Автомобильный бензин |
|
| |||
А-80 |
т |
5 | |||
АИ-93 |
т |
- | |||
Дизтопливо |
т |
5 | |||
5. Ветеринарное имущество и медикаменты | |||||
Наименование |
Ед. изм. |
Количество | |||
Ветеринарное имущество и медикаменты (вакцины, сыворотки и т.д.) |
т.д/л |
- | |||
6. Вещевое имущество | |||||
Наименование |
Ед. изм. |
Количество | |||
Костюмы (платья) |
пар |
50 | |||
Обувь |
пар |
50 | |||
Постельные принадлежности |
комплект |
50 | |||
Белье нижнее |
комплект |
50 | |||
Верхняя одежда (плащи, пальто, куртки) |
комплект |
50 | |||
Посуда (миски, кружки, ложки) |
комплект |
50 | |||
Мыло и моющие средства (200 г мыла и 500 г порошка) |
комплект |
50 | |||
7. Средства защиты растений от особо опасных вредителей | |||||
Наименование |
Ед. изм. |
Количество | |||
Инсектициды |
л |
- | |||
Опрыскиватель ОП-22-2500 |
шт. |
- | |||
|
|
|
|
|
|
Приложение 2
к постановлению администрации
от 07.04.2009 г. № 24
План размещения материальных ценностей
резерва материальных ресурсов Лотаковского сельского поселения
для ликвидации чрезвычайных ситуаций
Наименование |
Ед. изм. |
Количество |
Место хранения материальных ресурсов | ||
1 |
3 |
4 |
5 | ||
1. Продовольствие и пищевое сырье | |||||
Крупы различные |
кг |
9,75 |
Организация независимо от организационной правовой формы о> | ||
Макаронные изделия |
кг |
3.0 |
Организация независимо от организационной правовой формы <*> | ||
Мясо и мясопродукты |
кг |
1.50 |
Организация независимо от организационной правовой формы <*> | ||
Жиры |
кг |
0,75 |
Организация независимо от организационной правовой формы <*> | ||
Молоко, молокопродукты |
кг |
40.5 |
Организация независимо от организационной правовой формы <*> | ||
Картофель, овощи |
кг |
63.0 |
Организация независимо от организационной правовой формы <*> | ||
Сахар |
кг |
7.5 |
Организация независимо от организационной правовой формы <*> | ||
Соль |
кг |
3.0 |
Организация независимо от организационной правовой формы <*> | ||
Чай |
кг |
0.15 |
Организация независимо от организационной правовой формы <*> | ||
Хлеб и хлебобулочные изделия |
кг |
37.5 |
Организация независимо от организационной правовой формы <*> | ||
Мука пшеничная |
кг |
0.75 |
Организация независимо от организационной правовой формы <*>
| ||
2. Детское питание | |||||
Сухие молочные адаптированные смеси |
кг |
4,3 |
Организация независимо от организационной правовой формы <*> | ||
Консервы мясные для детского питания |
кг |
3,45 |
Организация независимо от организационной правовой формы <*> | ||
Пюре фруктовые и овощные |
кг |
8,6 |
Организация независимо от организационной правовой формы <*> | ||
Соки фруктовые для детского питания
|
кг |
8,6 |
Организация независимо от организационной правовой формы <*> | ||
3. Медицинское имущество и медикаменты | |||||
Резерв медицинского имущества для использования в мероприятиях по ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайных ситуаций |
комплект |
|
| ||
4. Горюче-смазочные материалы | |||||
Автомобильный бензин |
т |
5 |
Организация независимо от организационной правовой формы <*> | ||
Дизтопливо |
т |
5 |
Организация независимо от организационной правовой формы <*> | ||
5. Ветеринарное имущество и медикаменты | |||||
Резерв для обеспечения первоочередных работ по ликвидации очагов инфекционных и зооантропных болезней животных |
т.д/л |
|
| ||
6. Вещевое имущество | |||||
Костюмы (платья) |
пар |
50 |
Организация независимо от организационной правовой формы <*> | ||
Обувь |
пар |
50 |
Организация независимо от организационной правовой формы <*> | ||
Постельные принадлежности |
комплект |
50 |
Организация независимо от организационной правовой формы <*> | ||
Белье нижнее |
комплект |
50 |
Организация независимо от организационной правовой формы <*> | ||
Верхняя одежда (плащи, пальто, куртки) |
комплект |
50 |
Организация независимо от организационной правовой формы <*> | ||
Посуда (миски, кружки, ложки) |
комплект |
50 |
Организация независимо от организационной правовой формы <*> | ||
Мыло и моющие средства (200 г мыла и 500 г порошка) |
комплект |
50 |
Организация независимо от организационной правовой формы <*> | ||
7. Средства защиты растений от особо опасных вредителей | |||||
Инсектициды |
л |
- |
Организация независимо от организационной правовой формы <*> | ||
Опрыскиватель ОП-22-2500 |
шт. |
- |
Организация независимо от организационной правовой формы <*> | ||
|
|
|
|
|
|
* Материальные ценности резерва Лотаковского сельского поселения для ликвидации чрезвычайных ситуаций размещаются в организациях в соответствии с заключенными договорами.
Приложение 3
к постановлению администрации
от 07.04.2009 г. № 24
ПОРЯДОК
создания, использования и восполнения резерва материальных ресурсов
Лотаковского сельского поселения для ликвидации чрезвычайных ситуаций
1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 № 68-ФЗ (в ред. 18.12.2006 г.) «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенпного характера», постановлением Правительства Российской Федерации от 10 ноября 1996 г. № 1340 «О Порядке создания и использования резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», методическими рекомендациями МЧС России от 7 июля 2006 г., и определяет основные принципы создания, использования и восполнения резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Красногорского района.
2. Резерв материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее - резерв) - особый запас продовольствия, пищевого сырья, медицинского имущества, медикаментов, инженерно-технических и транспортных средств, основных видов топлива, средств индивидуальной защиты, строительных материалов и иных материальных ценностей, предназначенных для использования в целях, установленных настоящим порядком.
3. Резерв создается исходя из прогнозируемых видов и масштабов чрезвычайных ситуаций, предполагаемого объема работ по их ликвидации, а также максимально возможного использования имеющихся сил и средств для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Лотаковского сельского поселения
Номенклатура и нормы накопления резерва материальных средств устанавливаются органами местного самоуправления Красногорского района, руководителями организаций, создающими резерв.
4. При ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий резерв используется в целях:
- проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ по устранению непосредственной опасности для жизни и здоровья людей;
- развёртывания и содержания временных пунктов проживания и питания пострадавших граждан;
- оказание единовременной материальной помощи гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации;
- других первоочередных мероприятий, связанных с обеспечением жизнедеятельности пострадавшего населения.
5. Резерв является собственностью органов местного самоуправления Красногорского района, организаций его создавших.
6. Материальные ценности резерва размещаются на объектах, подведомственных органам местного самоуправления Красногорского района, участвующих в создании и использовании резерва.
Часть запасов материальных ценностей резерва может храниться на промышленных, транспортных, сельскохозяйственных, снабженческо-сбытовых и иных предприятиях, в учреждениях и организациях независимо от их организационно-правовых форм в соответствии с заключенными договорами.
Перечень предприятий, учреждений и организаций, осуществляющих хранение материальных ценностей резерва, номенклатура и объем хранения этих ценностей определяются планом размещения.
7. Материальные ресурсы из резерва могут выделяться:
- предприятиям, учреждениям и организациям, принимающим участие в ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий;
- гражданам, пострадавшим вследствие чрезвычайных ситуаций.
8. Выпуск материальных ресурсов из резерва представляет собой их реализацию или безвозмездную передачу определенному получателю (потребителю) и осуществляется:
- для ликвидации чрезвычайных ситуаций их последствий, в связи с их освежением и заменой.
9. Выпуск материальных ресурсов из резерва, а также порядок и срок его восполнения осуществляется нормативно правовым актом органа, создавшего резерв, на основании решения соответствующей комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.
10. Решение комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности должно содержать номенклатуру и объемы материальных средств, выпускаемых из резерва.
Методические принципы определения потребности в резервах, нормы и нормативы первоочередного жизнеобеспечения населения в чрезвычайных ситуациях
Приложение 3
Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии
для различных групп населения (в день)
№ группы |
Категории населения |
Энергия, ккал |
Белки, г. |
Жиры, г. |
Углеводы, г. |
I |
Пострадавшее население |
2300 |
58 |
74 |
320 |
I I |
Спасатели, рабочие, разбирающие завалы при ведении спасательных работ, хирурги |
4200 |
114 |
150 |
570 |
I I I |
Другие категории участников ликвидации последствий землетрясения |
3300 |
92 |
108 |
470 |
Примечание: Нормы утверждены приказом Министра здравоохранения СССР № 5786-91 от 28 мая 1991 года.
В холодное время года нормы обеспечения всех групп населения должны быть увеличены на 10—15 %.
Пострадавшее в чрезвычайной ситуации население, работающее на сохранившихся предприятиях или принявшее участие в ликвидации последствий землетрясения в зоне чрезвычайной ситуации, должно обеспечиваться по соответствующим нормам.
Нормы обеспечения пострадавшего населения и участников ликвидации чрезвычайных ситуаций продуктами питания представлены в табл. 2-4.
Нормы обеспечения продуктами питания пострадавшего в ЧС населения
№ п/п |
Наименование продукта |
Количество, г/чел. в сутки
|
1. |
Хлеб из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки 1 сорта |
250 |
2. |
Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта |
250 |
3. |
Мука пшеничная 2 сорта |
15 |
4. |
Крупа разная |
60 |
5. |
Макаронные изделия |
20 |
6. |
Молоко и молокопродукты |
200 |
7. |
Мясо и мясопродукты |
60 |
8. |
Рыба и рыбопродукты |
25 |
9. |
Жиры |
30 |
10. |
Сахар |
40 |
11. |
Картофель |
300 |
12. |
Овощи |
120 |
13. |
Соль |
20 |
14. |
Чай |
1 |
Примечания:
1. Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных -групп населения Российской Федерации. — М.: Медицина, 1992.
2. Сборник нормативных и инструктивных материалов по применению Закона РСФСР «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС». — М., 1992.
Нормы обеспечения продуктами питания спасателей, рабочих, разбирающих завалы при ведении спасательных работ, хирургов
№ п/п |
Наименование продукта |
Количество, г/чел. в сутки |
1. |
Хлеб из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки 1 сорта |
600 |
2. |
Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта |
400 |
3. |
Мука пшеничная 2 сорта |
30 |
4. |
Крупа разная |
100 |
5. |
Макаронные изделия |
20 |
6. |
Молоко и молокопродукты |
500 |
7. |
Мясо и мясопродукты |
100 |
8. |
Рыба и рыбопродукты |
60 |
9. |
Жиры |
50 |
10. |
Сахар |
70 |
11. |
Картофель |
500 |
12. |
Овощи |
180 |
13. |
Соль |
30 |
14. |
Чай |
2 |
Примечания:
1. Нормы утверждены приказом Министра здравоохранения СССР № 5786-91 от 28 мая 1991 года
2. Справочник спасателя. Кн.1. - М., МЧС России, ВНИИ ГОЧС, 1994
Нормы замены продуктов при выдаче населению
№ п/п |
Заменяемый продукт и его количество |
Продукты — заменители и их количество |
1. |
Хлеб из смеси ржаной обдирной муки и пшеничной муки 1 сорта (100 г)
|
Сухари из муки ржаной обойной, пшеничной обойной и 2 сорта (60 г); галеты простые из муки пшеничной обойной и 2 сорта (60 г); мука ржаная обдирная и мука пшеничная 1 сорта (42 г, 28 г); хлеб из муки пшеничной 2 сорта (95 г); хлеб белый из муки пшеничной 1 сорта (90 г). |
2. |
Хлеб белый из муки пшеничной 1 сорта (100 г)
|
Сухари из муки пшеничной 1 сорта, мука пшеничная 1 сорта (65 г, 75 г); галеты простые из муки пшеничной 1 сорта (65 г); батоны простые и нарезные из муки пшеничной 1 сорта (95 г); хлеб из муки пшеничной высшего сорта (85 г); хлеб из муки пшеничной 2 сорта (105 г). |
3. |
Крупа (100 г)
|
Макаронные изделия (100 г); концентраты крупяные, крупоовощные и овощи (100 г); картофель свежий (500 г); овощи свежие (500 г); овощи квашеные и соленые (500 г); картофель и овощи сушеные, пюре картофельное сухое, картофельная крупа, картофель и овощи сублимационной сушки (100 г); консервы овощные первых обеденных блюд без мяса (375 г); консервы овощные заправочные (250 г); консервы овощные закусочные (375 г) |
4. |
Мясо — говядина, свинина, баранина (100 г) |
Мясные блоки на костях (100 г); мясные блоки без костей (80 г); оленина (130 г); субпродукты первой категории (100 г); субпродукты второй категории (300 г); мясо птицы потрошеной (100 г); мясо птицы полупотрошеной и непотрошеной (120 г); мясокопчености (ветчина, грудинка, рулеты, колбаса полукопченая) (60 г); консервы мясные разные (75 г); консервы из птицы с костями (100 г); рыба (в охлажденном, мороженом и соленом виде без головы) (150 г); консервы рыбные разные (120 г); сыр сычужный твердый (48 г); сыр плавленый (72 г); яйцо куриное ( 2 шт.). |
5. |
Жиры животные топленые, маргарин (100 г) |
Масло коровье (67 г); масло растительное (100 г); жир — сырец (130 г); сало - шпик (100 г). |
6. |
Сахар (100 г) |
Карамель(50 г); варенье, джем, повидло (140 г); мармелад (130 г); печенье (100 г); вафли (100 г); халва (120 г); пастила (120 г). |
7. |
Чай черный байховый (100 г) |
Чай растворимый (80 г); кофейный напиток (800 г). |
Примечания:
1. Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения Российской Федерации. — М.: Медицина, 1992.
2.Приказ Министра обороны Российской Федерации №200 от15. 10. 1992 г. «О введении в действие Положения о продовольственном обеспечении Вооруженных сил Российской Федерации на мирное время».
Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов
для детей в возрасте до 1 года.
№ п/п |
Наименование продукта |
Количество продуктов в граммах по возрастным группам (месяцам] | ||||||
До 3 |
4 – 6 |
7 – 9 |
10 – 12 | |||||
1. |
Хлебопродукты: |
- |
|
|
| |||
хлеб пшеничный (или сухари) |
- |
- |
10 |
40 | ||||
хлеб ржаной |
- |
- |
- |
15 | ||||
2. |
Крупа, макаронные изделия: |
- |
16 |
18 |
30 | |||
«геркулес» |
- |
8 |
18 |
30 | ||||
рисовая |
- |
- |
- |
3 | ||||
манная |
- |
8 |
4,5 |
3 | ||||
гречневая |
- |
- |
- |
5 | ||||
макаронные изделия |
- |
- |
4,5 |
6 | ||||
3. |
Картофель |
- |
70 |
70 |
100 | |||
4. |
Овощи, всего, в том числе: |
- |
70 |
70 |
100 | |||
морковь |
- |
28 |
28 |
30 | ||||
свекла |
- |
5 |
5 |
10 | ||||
капуста белокочанная |
- |
28 |
28 |
36 | ||||
перец сладкий |
- |
- |
- |
1 | ||||
лук репчатый |
- |
- |
- |
5 | ||||
зелень и другие овощи |
- |
9 |
9 |
13 | ||||
горошек зеленый |
- |
|
- |
5 | ||||
5. |
Фрукты: |
|
|
|
| |||
фруктовое пюре |
- |
50 |
100 |
100 | ||||
сок фруктовый |
10 – 30 |
40 |
50 |
50 | ||||
сухофрукты |
- |
- |
- |
10 | ||||
6. |
Сахар, кондитерские изделия: |
- |
- |
- |
10 – 15 | |||
печенье |
- |
- |
10 |
20 | ||||
7. |
Масло растительное |
- |
1 – 2 |
2 – 4 |
4 – 6 | |||
8. |
рыба и рыбопродукты |
- |
- |
30 |
40 | |||
9. |
Мясо и мясопродукты: |
|
|
|
| |||
Мясо (для бульона) |
- |
- |
60 |
80 | ||||
10. |
Молоко и молочные продукты: |
|
|
|
| |||
молочные смеси |
90 |
70 |
55 |
55 | ||||
молоко натуральное |
- |
80 |
180 |
200 | ||||
кефир |
- |
- |
100 |
100 | ||||
творог |
- |
40 |
50 |
50 | ||||
масло сливочное |
- |
2 |
5 |
10 | ||||
11. |
Яйцо |
- |
1/4 |
1/2 |
1 | |||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Примечания:
1. Рационы детского питания приведены на основе данных Центрального Ордена Ленина института усовершенствования врачей (кафедра '(физиологии развития и воспитания детей).
2. Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения Российской Федерации. — М.: Медицина, 1992.
Потребности в одежде и некоторых предметах первой необходимости могут возникнуть при землетрясениях, наводнениях, ураганах, особенно в холодное время, а также при загрязнении радиоактивными веществами и заражении химически опасными веществами. Рекомендуемые комплекты одежды, белья и обуви для выдачи пострадавшему населению указаны в таблице.
Рекомендуемые комплекты одежды, белья и обуви
Время года |
Для мужчин |
Для женщин | ||
Лето |
Брюки Сорочки Носки, пара Белье нательное (майки, трусы) Обувь летняя, пара |
1 1 1 1 1 |
Платье летнее Чулки, пара Белье нательное (комплект из 2-х предметов) Обувь летняя, пара |
1 1 1
1 |
Зима |
Пальто, куртка Костюм Сорочка Белье нательное (комплект из 2-х предметов) Носки, пара Шапка Обувь, пара Перчатки, варежки, пара |
1 1 1 1
1 1 1 1 |
Пальто, куртка Платье, костюм Белье нательное (комплект из 2-х предметов) Чулки, пара Платок головной Шапка вязаная Обувь, пара Перчатки, варежки, пара |
1 1 1
1 1 1 1 1 |
Весна, осень |
Плащ, куртка Костюм Сорочка Белье нательное (комплект из 2-х предметов) |
1 1 1 1 |
Плащ, куртка Платье, костюм Белье нательное (комплект из 2-х предметов) Чулки, пара |
1 1 1
1 |
|
Носки, пара Головной убор (кепи, береты) Обувь, пара |
1 1 1 |
Платок головной Обувь, пара |
1 1 |
Примечания: 1. Приведенные в таблице комплекты одежды, белья и обуви рекомендованы Минторгом СССР. Отчет о НИР 88123. — М.: Минторг СССР, ВНИЭТсистем.
Нормы обеспечения населения предметами первой необходимости
№ п/п |
Наименование предмета |
Единицы измерения |
Количество |
1. |
Миска глубокая металлическая |
шт./чел. |
1 |
2. |
Ложка |
тоже |
1 |
3. |
Кружка |
тоже |
1 |
4. |
Ведро |
шт. на 10 чел. |
2 |
5. |
Чайник металлический |
тоже |
1 |
6. |
Мыло |
г/чел./мес. |
200 |
7. |
Моющие средства |
тоже |
500 |
8. |
Постельные принадлежности |
компл./чел. |
1 |
Примечания:
1. Приказ Министра обороны Российской Федерации № 200 от 15.10.1992 г.
2. Рекомендации по оборудованию и жизнеобеспечению полевого палаточного лагеря для временного размещения эвакуированных и беженце - М..ГКЧС, 1992.
Обеспечение населения водой организуется в соответствии с данными, приведенными в приведенной ниже таблице.
Нормы обеспечения населения водой
№ п/п |
Вид водопотребления |
Единицы измерения |
Коли- чество |
1. |
Питье |
л/чел, в сутки |
2,5/5,0 |
2. |
Приготовление пиши, умывание, в том числе: |
л/чел, в сутки |
7,5 |
приготовление пищи и мытье кухонной посуды:— |
л/чел, в сутки |
3,5 | |
мытье индивидуальной посуды |
л/чел, в сутки |
1,0 | |
мытье лица и рук |
л/чел, в сутки |
3,0 | |
3. |
Удовлетворение санитарно-гигиенических потребностей человека и обеспечение санитарно-гигиенического состояния помещений |
л/чел, в сутки |
21,0 |
4. |
Выпечка хлеба и хлебопродуктов |
л/кг |
1,0 |
5. |
Прачечные, химчистки |
л/кг |
40,0 |
6. |
Для медицинских учреждений |
л/чел, в сутки |
50,0 |
7. |
Полная санобработка людей |
л/кг |
45,0 |
Примечания:
1.ГОСТ 22.3.006—87«Нормы водоснабжения населения».
2. В числителе указаны нормы водообеспечения для питья взрослого населения и подростков (от 14 лет и старше), а в знаменателе — нормы для детей в возрасте от 1 года и до 14 лет и кормящих матерей.
З. Норму для питья людям, выполняющим работу различной категории тяжести, умножают на коэффициенты, приведенные в нижеследующей таблице:
Категория работы |
Коэффициент |
Легкая – I |
1,125 |
Средней тяжести – I I |
|
I I а |
1,330 |
I I б |
1,540 |
Тяжелая – I I |
1,750 |
4. Норму водообеспечения людей, находящихся большую часть суток в помещении с повышенной температурой, умножают на коэффициенты приведенные в нижеследующей таблице:
Температура воздуха в помещении, град. |
Коэффициент |
20-22 |
1,00 |
25 |
1,35 |
30 |
2,30 |
35 |
3,35 |
37 |
4,00 |
Приложение 5
Типовой договор с организациями на поставку
продукции для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации
ДОГОВОР № _____
С.Лотаки «_____» «__________» 200__ г.
_______________________________, именуемый в дальнейшем «Поставщик», в лице ___________________________________, действующий на основании _Устава_, с одной стороны, и ____________________________________________________________, именуемое в дальнейшем «Покупатель», в лице ___________________________________________________, действующее на основании _____________, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. Поставщик обязуется передавать в собственность Покупателя товары, указанные в п. 1.2. настоящего договора, в указанные в настоящем договоре сроки, а Покупатель обязуется принимать указанные товары и своевременно производить их оплату.
1.2. Предметом поставки являются следующие товары: _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
2. УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ
2.1. Поставка продукции осуществляется по заказу Покупателя для устранения последствий чрезвычайных ситуаций.
2.2. Поставщик осуществляет поставки только после получения от Покупателя заказа.
2.3. Доставка товара производится автомобильным транспортом Покупателя.
2.4. Датой поставки считается дата отгрузки товара.
2.5. Право собственности на товар переходит к Покупателю с момента отгрузки товара.
3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
3.1. Покупатель в срок не позднее, чем за сутки до предполагаемой даты поставки направляет Поставщику заказ.
3.2. Покупатель самостоятельно определяет периодичность поставок, а также количество товаров.
3.3. Поставщик, допустивший недопоставку товаров, обязан восполнить недопоставленное количество товаров в течение одного дня с момента обнаружения недопоставки или с согласия Покупателя при поставке следующей партии товара в пределах срока действия договора.
3.4. Покупатель вправе, уведомив Поставщика, отказаться от принятия товара, поставка которого просрочена.
3.5. Срок поставки товара немедленно, с момента поступления заказа от Покупателя.
4. ЦЕНА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
4.1. Оплата за товар производится по цене, действующей на момент заказа товара.
4.2. Покупатель производит оплату товара путем перечисления денежных средств на расчетный счет поставщика не позднее 10 банковских дней с момента подачи заказа согласно счет-фактуры.
5. КАЧЕСТВО ТОВАРА
5.1. Поставщик гарантирует Покупателю соответствие качества поставляемого им товара стандартам и требованиям ГОСТа.
6. СДАЧА – ПРИЕМКА ТОВАРА
6.1. При приемке товара Покупатель проверяет его соответствие сведениям, указанным в сопроводительных документах по наименованию, количеству и качеству.
6.2. По окончании сдачи – приемки товара Покупатель составляет акт приемки товара. Подписание Покупателем акта означает проведение проверки в полном объеме.
7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
7.1. В случае поставки товара ненадлежащего качества Покупатель вправе предъявить Поставщику требования:
- соразмерно уменьшения покупной цены;
- безвозмездная замена некачественного товара.
7.2. Покупатель вправе отказаться от оплаты товара ненадлежащего качества, а если такие товары оплачены, потребовать возврата уплаченных сумм.
7.3. В случае нарушения Поставщиком сроков поставки Поставщик уплачивает Покупателю неустойку в размере 0,1% от стоимости партии товара за каждый день просрочки.
7.4. За просрочку платежа Покупатель уплачивает пеню в размере 0,1% от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки.
7.5. Ответственность сторон в иных случаях определятся в соответствии с действующим законодательством РФ.
8. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ
8.1. Все споры, возникающие в связи с настоящим договором, разрешаются путем переговоров. В случае невозможности урегулирования разногласий споры разрешаются арбитражным судом.
9. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ
9.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует один год. Если за один месяц до истечения срока действия настоящего договора не одна из сторон письменно не заявит о его расторжении, то действие договора считается продленным на следующий год. Это условие применяется и к последующим срокам действия договора.
9.2. Все изменения и дополнения к настоящему договору должны быть составлены в письменной форме и подписаны Сторонами.
9.3. Основания расторжения и прекращения настоящего договора определяются в соответствии с действующим законодательством РФ.
9.4. Настоящий договор составлен в 2-х экземплярах – по одному у каждой стороны.
ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА СТОРОН, БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ:
Поставщик _________________________________________________ _________________________________________________ _________________________________________________ _________________________________________________ _________________________________________________ _________________________________________________ _________________________________________________ _________________________________________________ |
Покупатель ____________________________________________ ________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ |
ПОДПИСИ СТОРОН
__________________________________
М.П. |
________________________________
М.П. |