Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация Красногорского района

официальный сайт

logo70.png

205x90-gov.gif

strategic-initiatives220x74.png 

datagovru.jpg

banner-pn.png


akcii_i_ronkursi.jpg


f11a4bc19d2ecd251474322c17cdd83c13ac942a.png

bryansk-region.jpg

Безымянный.jpg

ДВП.jpg

kubik-bg1.png

Безымянный.jpg


tolstoy220x74.png


pdchilds.jpg

ecoyear220x74.png

портал.jpg


opros-naseleniya-po-oczenke-effektivnosti-deyatelnosti-rukovoditelej-municzipalnix-rajonov-i-gorodskix-okrugov-17791.jpg


prichina.JPG

mrsk-otklychenie.png


Приложение-3.jpg

О районе

Герб 

Административный центр:
п.г.т. Красная Гора

Население: 12407

Площадь: 108112 Га

   

Первое лицо

Жилинский Сергей Станиславович Жилинский Сергей Станиславович

Глава администрации Красногорского района

Белоус Нина Михайловна Белоус Нина Михайловна

Глава Красногорского района




Пенсионный фонд в Красногорском районе
Прокуратура информирует
Налоговая служба информирует
Туризм
Фонд социального страхования
ЖКХ и благоустройство
Контрольно-счетная палата
Политика в отношении обработки персональных данных
Антитеррористическая комиссия
Центр занятости населения информирует
70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
Муниципальные закупки и продажи
Оценка регулирующего воздействия проектов НПА администрации Красногорского района и экспертиза НПА администрации Красногорского района
Инвестиционная политика
О развитии малого и среднего предпринимательства в Красногорском районе
Обеспечение жильем молодых семей

За любовь и верность

За любовь и верность

В преддверии празднования Дня семьи, любви и верности 7 июля в Брянске наградили супружеские пары, прожившие в браке не менее 25 лет. В число награжденных попали семьи, которые получили известность среди граждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившиеся благополучия, обеспеченного совместным трудом.

Поздравить супружеские пары и всех участников праздничного мероприятия пришли заместитель губернатора Николай Щеглов, заместители председателя областной думы Анатолий Бугаев и Юрий Гапеенко, руководители г. Брянска.
От имени губернатора Александра Богомаза к присутствующим обратился Николай Щеглов:
— Семья – это источник вдохновенья, взаимопонимания, уважения, душевного тепла, в ней человек чувствует себя нужным и защищенным. Это оплот нравственных и духовных ценностей, культурных традиций и преемственности поколений. Испокон веков в нашей стране супружеская верность, забота о детях, старшем поколении являются основами семейного уклада. Семья дает человеку опору и поддержку, дарит счастье материнства и отцовства, формирует характер и жизненные ценности ребенка, играет особую роль в развитии общества и воспитании молодежи. В Брянской области уже 506 семей удостоены медали «За любовь и верность». И сегодня в этот круг вольются еще супружеские пары. Крепкие многодетные семьи — этот кладезь бесценного педагогического, супружеского и бытового опыта. Более 600 семей награждены почетным знаком «Материнская слава». Три семьи удостоены ордена «Родительская слава».
Также в этот день состоялось вручение сертификатов на материнский (семейный) капитал. В торжественной обстановке сертификаты вручили трем многодетным матерям: Татьяне Кулаковой, Наталье Кузнецовой и Анастасии Хроменковой.
Чествовали в этот день и семьи, которые стали победителями регионального конкурса «Семья года».
От имени председателя облдумы Владимира Попкова слова поздравления всем присутствующим высказал его заместитель Анатолий Бугаев. Он пожелал всем счастья, здоровья, любви и мирного неба над головой.
Тепло поздравил супружеские пары и Юрий Гапеенко, заместитель председателя облдумы, секретарь Брянского регионального отделения партии «Единая Россия».
Вопросы поддержки семей, в том числе многодетных, являются одной из приоритетных задач повестки регионального правительства. В области принята концепция управления демографическими процессами Брянской области до 2019 года. С целью реализации Указа Президента были внесены изменения в Закон Брянской области «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Брянской области» в части введения нового вида выплаты, своевременно приняты подзаконные нормативные правовые акты Брянской области, устанавливающие размер пособия, порядок назначения и выплаты пособия. Семьям с детьми выплачивается 24 вида различных пособий, компенсаций, на эти цели ежегодно выделяются более 1,3 млрд рублей. С 2013 года выдается сертификат на областной материнский (семейный) капитал. С января 2015 года по поручению губернатора Брянской области А.В. Богомаза размер материнского капитала был увеличен в два раза и составляет 100 тысяч рублей.
В ходе мероприятия медали «За любовь и верность» были вручены 36 семьям области. Присутствовала там и делегация Красногорского района. В неё вошли заместитель главы администрации района А.В. Боровик, супружеская пара Михаил Яковлевич и Наталья Михайловна Толстенок. В тот день супруги Толстенок также стали героями торжества и были награждены медалью «За любовь и верность». Эта семья из села Летяхи.
Михаил Яковлевич и Наталья Михайловна познакомились здесь в 1986 году, а через год поженились. В этом году в декабре у них предстоит жемчужная свадьба – 30 лет со дня торжественной регистрации их союза. За эти годы они сумели сохранить его крепким и благополучным, заслужили уважение коллег, друзей, односельчан. До того, как молодые люди встретились, у каждого из них была своя дорога. Михаил Яковлевич, уроженец посёлка Прогресс, после окончания Белорусской сельскохозяйственной академии в Горках стал работать в колхозе им. Кирова заместителем председателя по кормопроизводству. После аварии на Чернобыльской АЭС вместе с родителями переселился из п. Прогресс в с. Летяхи, где устроился на работу в колхозе «Ударник» в той же должности. Тогда-то ему и встретилась привлекательная летяховская девушка. Она работала в Летяховской средней школе старшей вожатой. Так и соединились две судьбы, благодаря вспыхнувшему в тот миг между ними чувству. Трудовая биография главы семейства включает в себя также годы работы главой Летяховской сельской администрации, председателем колхоза. Выйдя на пенсию, он также без дела не сидит. В летний период Михаил Яковлевич – агроном в МТС «Красногорское», а в осенне-зимний период работает оператором газовой котельной в местном детском саду. Увлекается рыбалкой.
Наталья Михайловна после окончания Клинцовского педагогического училища с апреля 1990 года стала заведующей д/с «Гуси-лебеди» с. Летяхи, является ей и в настоящее время. За добросовестный труд награждена почётными грамотами администрации Красногорского района и департамента образования Брянской области. Одним из любимейших занятий Натальи Михайловны на протяжении многих лет стало разведение цветов.
В семье выросли дети: дочь и сын. Старшая Олеся растит свою дочь, так что супруги Толстенки уже находятся в статусе дедушки и бабушки. Алексей же – ещё студент третьего курса Брянского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова в Москве, ведёт активную спортивную жизнь, играет в футбольной команде.
Как любящие и ответственные родители, они старались и стараются, чтобы их дети выросли воспитанными, трудолюбивыми и стали достойными членами общества.
Пусть же и дальше семейные традиции и ценности остаются прочной основой отношений супругов Михаила Яковлевича и Натальи Михайловны Толстенок, а их семейный очаг сохраняет тепло первых встреч и прочность золота обручальных колец.
Завершилось торжественное мероприятие концертом. На нём выступили творческие коллективы и артисты Брянска.
Зоя ЗАХАРОВА.

semya-tolstenok_600x400_acf_cropped.jpg


Возврат к списку