Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация Красногорского района

официальный сайт

logo70.png

205x90-gov.gif

datagovru.jpg

banner-pn.png


akcii_i_ronkursi.jpg


f11a4bc19d2ecd251474322c17cdd83c13ac942a.png

bryansk-region.jpg

Безымянный.jpg

ДВП.jpg

kubik-bg1.png

Безымянный.jpg


tolstoy220x74.png


pdchilds.jpg

ecoyear220x74.png

портал.jpg


opros-naseleniya-po-oczenke-effektivnosti-deyatelnosti-rukovoditelej-municzipalnix-rajonov-i-gorodskix-okrugov-17791.jpg


prichina.JPG

mrsk-otklychenie.png


Приложение-3.jpg

О районе

Герб 

Административный центр:
п.г.т. Красная Гора

Население: 12407

Площадь: 108112 Га

   

Первое лицо

Жилинский Сергей Станиславович Жилинский Сергей Станиславович

Глава администрации Красногорского района

Белоус Нина Михайловна Белоус Нина Михайловна

Глава Красногорского района




Пенсионный фонд в Красногорском районе
Прокуратура информирует
Налоговая служба информирует
Туризм
Фонд социального страхования
ЖКХ и благоустройство
Контрольно-счетная палата
Политика в отношении обработки персональных данных
Антитеррористическая комиссия
Центр занятости населения информирует
70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
Муниципальные закупки и продажи
Оценка регулирующего воздействия проектов НПА администрации Красногорского района и экспертиза НПА администрации Красногорского района
Инвестиционная политика
О развитии малого и среднего предпринимательства в Красногорском районе
Обеспечение жильем молодых семей

Брянские фермеры открыли секрет невероятной урожайности

Брянские фермеры открыли секрет невероятной урожайности

urozhaj-266x400.jpg

Фермеры Брянской области начали уборку зерновых, урожайность пшеницы достигает 80 центнеров с гектара, но это еще не предел. Однако, аграрии уверены, что таких потрясающих результатов может достичь любой сельхозпроизводитель Брянской области.
Все хлеборобы Брянской области делятся на две группы: одним удается получать невероятные 80-100 центнеров с гектара, другие считают хорошим урожаем 20 ц/га. Причем, группа отстающих постоянно редеет: кто-то банкротится, кто-то перенимает опыт лидеров и переходит в группу успешных фермеров.
Опрошенные Город32 лидеры сельхозпроизводства, рассказывая о своих успехах, на вопросы отвечали схоже, поэтому их рассказ о секретах высокой урожайности можно изложить в форме «ЧаВо брянским фермерам» (аббревиатура-мем «ЧаВо» расшифровывается как «частые вопросы»).
Урожай зависит от качества земли?
Практически нет. 80 центнеров с гектара удается получить и на песке, и на суглинке, и на серых подзолистых почвах. Главное соблюдать технологию. На черноземах можно получить еще более высокий урожай.
Урожай зависит от погоды?
Да, конечно. Нынешний год не совсем неудачный ‒ весной не было достаточного количества влаги. Именно поэтому урожайность на некоторых полях составляет 80 ц/га. Если бы погода была подходящей, удалось бы получить более ста центнеров с гектара во многих хозяйствах.
Технология большого урожая сложная или секретная?
Нет, ее не продают за деньги, как в Европе, а технология в Брянской области доступна каждому, кто хочет не только работать, но и зарабатывать на земле.
Как узнать все нюансы технологии?
Правительство Брянской области регулярно проводит обучающие семинары на базе лидирующих хозяйств. Там можно получить все подробности, пообщаться с успешными коллегами и задать вопросы представителям компаний, поставляющих смена, удобрения и технику. Впрочем, если кто-то из фермеров обращается за советом лидеру, то отказа тоже не получает.
Зерно, получаемое по такой технологии, «неправильное»?
Покупатели зерна придирчиво его изучают, проверяя в лаборатории все его свойства. Если в зерне чего-то не будет хватать или, наоборот, там окажутся какие-то лишние вещества, такое зерно никто не купит. А урожаи брянских фермеров забирают буквально «с колес» ‒ некоторые даже не оставляю его на хранение. То есть, зерно получается прекрасного качества.
Для таких успехов нужна импортная техника?
Как показала практика, техника российского производства предпочтительнее с чисто экономической точки зрения ‒ она быстрее окупается. А по качеству российские комбайны давно догнали зарубежные аналоги. Это же можно сказать и об установках для сушки зерна.
Семена, наверняка, импортные и гибриды, которые дают урожай один год?
Нет, один из самых успешных сортов ‒ российский. Хорошие урожаи получаются три года подряд, затем, конечно, нужно будет снова обновить семена.
Если себестоимость технологии выше, то и риски выше?
Нет, экономические риски гораздо выше при устаревшем «классическом» земледелии. Себестоимость урожая можно измерять в самом урожае ‒ чтобы окупить вложения, нужно продать часть урожая. Если действовать по старинке, можно рассчитывать на урожай в 10 центнеров с гектара при себестоимости 6 центнеров. То есть, если все пойдет хорошо, то можно получить «чистую» прибыль от продажи 4 центнеров с гектара. Но если будет не совсем неурожайный год, то вместо 10 можно получить 7 центнеров, и прибыль будет крошечной ‒ с продажи одного центнера с гектара. Если урожай будет еще хуже, то существует риск банкротства.
Себестоимость успешно применяемой новой технологии выше ‒ 40 центнеров с гектара. Но при соблюдении всех рекомендаций сложно получить меньше 60 ц/га. Даже если год будет супер-неурожайным, «чистая» прибыль сформируется от продажи 20 центнеров с гектара. То есть, будет, как минимум, в пять раз выше.
Наверное, чтобы хорошо зарабатывать на зерне, нужно экономить на зарплатах?
В приведенный выше расчет себестоимости включены все затраты, в том числе и заработные платы. В крупных успешных хозяйствах комбайнеры получают до 10 тысяч в день. Маленькие хозяйства обеспечивают постоянным работникам «белую» заработную плату в 12 000 рублей круглогодично, в том числе зимой, когда люди вообще не работают.
Глупый вопрос можно? Что делают аисты на поле?
Мышкуют. Аисты ‒ непременный атрибут любой экологически чистой сельхозтехнологии. Птицы следуют за комбайном и ловят мышей-полевок.

Возврат к списку