Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация Красногорского района

официальный сайт

logo70.png

205x90-gov.gif

strategic-initiatives220x74.png 

datagovru.jpg

banner-pn.png


akcii_i_ronkursi.jpg


f11a4bc19d2ecd251474322c17cdd83c13ac942a.png

bryansk-region.jpg

Безымянный.jpg

ДВП.jpg

kubik-bg1.png

Безымянный.jpg


tolstoy220x74.png


pdchilds.jpg

ecoyear220x74.png

портал.jpg


opros-naseleniya-po-oczenke-effektivnosti-deyatelnosti-rukovoditelej-municzipalnix-rajonov-i-gorodskix-okrugov-17791.jpg


prichina.JPG

mrsk-otklychenie.png


Приложение-3.jpg

О районе

Герб 

Административный центр:
п.г.т. Красная Гора

Население: 12407

Площадь: 108112 Га

   

Первое лицо

Жилинский Сергей Станиславович Жилинский Сергей Станиславович

Глава администрации Красногорского района

Белоус Нина Михайловна Белоус Нина Михайловна

Глава Красногорского района




Пенсионный фонд в Красногорском районе
Прокуратура информирует
Налоговая служба информирует
Туризм
Фонд социального страхования
ЖКХ и благоустройство
Контрольно-счетная палата
Политика в отношении обработки персональных данных
Антитеррористическая комиссия
Центр занятости населения информирует
70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
Муниципальные закупки и продажи
Оценка регулирующего воздействия проектов НПА администрации Красногорского района и экспертиза НПА администрации Красногорского района
Инвестиционная политика
О развитии малого и среднего предпринимательства в Красногорском районе
Обеспечение жильем молодых семей
Земельные участки многодетным семьям
Противодействие коррупции

С чувством долга и ответственности

С чувством долга и ответственности

img_4618-600x400.jpg

img_4623.jpg
Ежегодно 10 ноября в России отмечается профессиональный праздник сотрудников органов внутренних дел. История его берет свое начало с 1715 года. Именно тогда Петр I создал в России службу охраны общественного порядка и назвал ее «полицией», что в переводе с греческого означает «управление госу-дарством».

В 1917 году 10 ноября «для охраны революционного общественного порядка» была создана рабочая милиция. Сначала она находилась в ведении местных со-ветов, затем в структуре Наркомата внутренних дел, а с 1946 года — в Мини-стерстве внутренних дел. Долгие годы праздник назывался «День милиции». После вступления в силу нового закона «О полиции» 1 марта 2011 года он стал Днём сотрудника органов внутренних дел РФ. Так повелось, что личный состав ОВД встречает свой профессиональный праздник на посту, охраняя спокойную жизнь и созидательный труд граждан, решает повседневные задачи по защите государства и общества от преступных посягательств.

В отделении полиции «Красногорское» МО МВД России «Клинцовский» 26 со-трудников по штату и 7 прикомандированных. Побывав в отделении накануне их профессионального праздника, нам, в первую очередь, предстояло общение с сотрудниками дежурной части. В тот день на 24 часа службы заступили опе-ративный дежурный майор полиции В.И. Прищеп и помощник оперативного дежурного прапорщик А.М. Лебедик. У обоих за плечами уже немалый опыт. На службу в ОВД они пришли соответственно в 2008-ом и 1992 –ом году. И то-гда это ещё было отделение милиции. С марта 2011-го наши земляки продол-жили службу в ОП «Красногорское». Сейчас оно находится в комфортабельном здании по улице Шоссейной.
В отделении полиции наравне с мужчинами несут службу и представительницы прекрасной половины. Старший инспектор ПДН Н.Н. Понасюго после оконча-ния юридического факульета БГУ с 2013 года ведёт профилактическую работу среди несовершеннолетних, работает с неблагополучными семьями. К своим подопечным старший лейтенант старается находить особый подход.
Её коллега младший инспектор исполнения административного законодатель-ства Н.В. Перепечко, хотя и вступила в должность в этом году, проявляет хо-рошие знания, обладает умением налаживать контакт с людьми. Она младший сержант, имеет высшее экономическое образование и в целом работает в отде-лении полиции более пяти лет.
Начальник ОП «Красногорское» А.А. Глушаков отмечает слаженность работы всех сотрудников, их способность оперативно реагировать и взаимодействовать друг с другом, а главное – они обладают чувством долга и ответственности. Он рассказал о работе ОП «Красногорское» в этом году:
— Все усилия отделения полиции сосредоточены на приоритетных направлениях борьбы с преступностью, охране общественного порядка, обеспечении общест-венной безопасности, защите прав, свобод и законных интересов граждан.
Принимались меры по совершенствованию работы по предупреждению, пресе-чению, раскрытию и расследованию преступлений, укреплению экономической безопасности, защите от преступных посягательств бюджетных средств, выде-ляемых для реализации приоритетных национальных проектов, усилению про-тиводействия организованной преступности и коррупции.
Обеспечивались общественный порядок и общественная безопасность в период подготовки и проведения различных мероприятий. Всего за истекший период с массовым участием граждан было проведено 28 мероприятий, в которых при-няло участие около 14,5 тысяч жителей и гостей района. В обеспечение обще-ственного порядка на них в совокупности было задействовано 325 сотрудников, нарушений общественного порядка допущено не было. Принятые организаци-онные и практические меры позволили сохранить контроль над оперативной обстановкой, способствовали достижению положительных результатов в опе-ративно-служебной деятельности.
Регуляр¬но проводились комплексные операции по отработке населенных пунк-тов и объектов с наибо¬лее сложной криминальной обстановкой, специализиро-ванные рейды по предупреждению пре¬ступлений и административных право-нарушений. Достигнутые результаты мы смогли получить в тесном взаимодей-ствии с местными органами власти.
За истекший период текущего года в районе не было допущено нарушений об-щественного порядка на почве экстремизма, религиозного, этнического и соци-ального характера.
В отделении полиции «Красногорское» зарегистрировано 77 (-34.7%) преступ-лений, из них категории преступлений, следствие по которым необязательно, – 39, снижение на 37.1%. Категории преступлений, следствие по которым обяза-тельно, — 38, снижение на 32,1%, показатель тяжких и особо тяжких преступле-ний показал снижение числа зарегистрированных преступлений на 26,9%. За текущий период времени подразделением УУП и ПДН выявлено 746 админи-стративных правонарушений.


Возврат к списку