И пекарь, и кондитер – интересные профессии
Её участниками стали 20 учащихся старших классов Красногорской СОШ № 2.
Инженер–технолог производства И.М. Коваленко показала ребятам способ приготовления хлеба, хлебобулочных изделий, печенья. Рассказала о работе всех цехов, лаборатории. Ребята ознакомились с производственным процессом, продегустировали продукцию: булочки, печенье, другую выпечку. Экскурсия им очень понравилась, многие поняли, что такие профессии, как пекарь и кондитер – интересные и востребованные.
Цель экскурсии – дать возможность школьникам увидеть своими глазами организацию работы предприятия, узнать больше о рабочих профессиях. Такое микропутешествие способствует расширению кругозора, а также подводит к более осознанному выбору будущей профессии и специальности.