Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Администрация Красногорского района

официальный сайт

2024-01-30_08-35-34.png


8fca2322c4b3403dab67bd33e5cf24c0WO6lFtNOE25y93t6-1.jpg

Письмо в регионы_page-0002.jpg

200x200.gif

2024-05-29_09-32-10.png

dom-220x74.png


256x256-80-let-osv-bryan.png

Моё дело_02-04.png

banner-gorodsreda-golos-300x200 (1).jpg

205х90-msp-imush-biz1.jpg

god_semi_logo-1536x864.jpg

спроси.дом.рф.jpg

Пробуждая Сердца - логотип_page-0001.jpg

gis-zhkh-menyaetsya.jpg


koronavirus.jpg

vashkontrol.jpg

f80cc3c303a7eb89d681cb22b7902f961.jpg

nprojects220x74.png

диспансеризация СЛАЙД.jpg

205x90-gov.gif

rect.gif

Preview.jpg

digitaltelevision220x74.png

logo1.png

strategic-initiatives220x74.png  

datagovru.jpg

banner-pn.png

bryansk-region.jpg

38c9429701b28bd2d7fb4b067049bdbb.jpg

64_pro_zakon_yarovoj_i_kodeks_dobrosovestnyh_praktik-960x600.jpg



БАННЕР_ДОРОГИ.jpg

f11a4bc19d2ecd251474322c17cdd83c13ac942a.png

 

Безымянный.jpg

ДВП.jpg

культура.jpg

SC_EGISSO_220.jpg

bgub.jpg

Безымянный.jpg

riastrela.jpg

bug_180.jpg


tolstoy220x74.png


pdchilds.jpg

2.jpg

 


портал.jpg



opros-naseleniya-po-oczenke-effektivnosti-deyatelnosti-rukovoditelej-municzipalnix-rajonov-i-gorodskix-okrugov-17791.jpg

urban-environment220x74.png


prichina.JPG

центр-сайт.jpg

mrsk-otklychenie.png

kaznacheystvo.jpg

Приложение-3.jpg

anti-terror.png
cheater.png

О районе

Герб 

Административный центр:
п.г.т. Красная Гора

Население: 11235

Площадь: 108112 Га

   

Первое лицо

Жилинский Сергей Станиславович Жилинский Сергей Станиславович

Глава администрации Красногорского района Брянской области

Степаниденко Сергей Иванович Степаниденко Сергей Иванович

Глава Красногорского района Брянской области






Перечень сведений, подлежащих предоставлению с использованием координат
Муниципальные услуги в электронном виде
Информационный бюллетень - Вестник Красногорского муниципального района Брянской области
Социальный фонд в Красногорском районе
Прокуратура информирует
Налоговая служба информирует
Туризм
Фонд социального страхования
ЖКХ и благоустройство
Контрольно-счетная палата
Политика в отношении обработки персональных данных
Антитеррористическая комиссия
Центр занятости населения информирует
70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
Муниципальные закупки и продажи
Оценка регулирующего воздействия проектов НПА администрации Красногорского района и экспертиза НПА администрации Красногорского района
Инвестиционная политика
О развитии малого и среднего предпринимательства в Красногорском районе
Обеспечение жильем молодых семей
Земельные участки многодетным семьям
Противодействие коррупции
МЧС информирует
Муниципальный контроль
Развитие конкуренции
Открытые данные
Стратегическое планирование
Год добровольца(волонтера)
Архитектура и градостроительство Территориальная избирательная комиссия Красногорского района Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Красногорского района Опека и попечительство Финансы Формирование комфортной городской среды Энергосбережение Сектор ГО ЧС и экологической безопасности Муниципальное имущество Доступная среда Охрана труда Торговля, сфера услуг Культура Инициативное бюджетирование Комитет по муниципальным, имущественным и природным ресурсам

Роспотребнадзор информирует! Заболевания, передающиеся иксодовыми клещами в средней полосе России

Роспотребнадзор информирует! Заболевания, передающиеся иксодовыми клещами в средней полосе России

s1200.jpg

Роспотребнадзор информирует!

Заболевания, передающиеся иксодовыми клещами в средней полосе России.

В России периоды, когда просыпаются клещи, отличаются в зависимости от региона. На юге страны соблюдать осторожность советуют с марта, в средней полосе — с апреля.

По всей стране сезон активности этого паразита начинается примерно в середине апреля, когда температура воздуха держится выше ноля градусов. В это время их еще мало, однако из-за долгой зимы паразиты могут нападать на кого угодно, чтобы восполнить силы, утраченные во время спячки, — на собак, птиц, домашний скот, людей.

После этого уровень их активности спадает и вновь возрастает в конце весны, когда появляются молодые особи. Всё лето статистика укусов остается стабильной, последний пик активности приходится на конец сентября.Важно понимать, что риск укусов сохраняется все месяцы с марта по октябрь.

В 2024 году уже известно о начале их активности в Тюменской области, Карачаево-Черкесии, а также в Крыму, где их обнаруживали еще в конце января.

Иксодовые клещи - переносчики многих заболеваний. До недавнего времени в России было известно несколько инфекций, передающихся иксодовыми клещами, такие как клещевой энцефалит и иксодовые клещевые боррелиозы. В 1998 г. у клещей обнаружены моноцитарные эрлихии, а в 2002 г. выявлен возбудитель еще одного заболевания, переда­ющегося клещами - анаплазмоза.

Клещевой вирусный энцефалит (КВЭ) – острое инфекционное вирусное заболевание, с преимущественным поражением центральной нервной системы. Последствия заболевания: от полного выздоровления до нарушений здоровья, приводящих к инвалидности и смерти.В настоящее время заболевание клещевым энцефалитом регистрируется на многих территориях России, где имеются основные его переносчики – клещи. Наиболее неблагополучными регионами по заболеваемости являются Северо-Западный, Уральский, Сибирский и Дальневосточный регионы, в Южном федеральном округе - Крым и Севастополь, из прилегающих к Московской области - Тверская и Ярославская области.

Профилактические прививки против клещевого вирусного энцефалита проводятся населению на административных территориях эндемичных (неблагополучных) по клещевому вирусному энцефалиту. Брянская область не является эндемичной, поэтому профилактические прививки на территории области не проводят.

Боррелиоз (болезнь Лайма) – заболевание с длительным хроническим течением, при котором поражаются многие органы и системы: кожа, нервная и сердечно-сосудистая системы, суставы, глаза, печень, селезенка и другие. Инкубационный период от 2 до 35 дней, в среднем – 2 недели.

В раннем периоде болезни (через 1-3 недели после укуса клеща), если произошло заражение, в месте укуса возникает покраснение кожи пятно (эритема), которое постепенно расширяется до десятков сантиметров (от 5 -10 см и более) и обычно сохраняется долго (до 4-10 недель). У некоторых людей покраснение кожи не появляется вообще, и в этих случаях это серьезное заболевание трудно распознать. Врачи лечат таких больных от других заболеваний со схожими симптомами. Также для раннего этапа заболевания характерно повышение температуры до 38-39оС, головная боль, боли в различных мышцах, суставах. Эти симптомы продолжаются 3-7 дней. В этот период возбудитель через кровь разносится в различные органы, где развивается воспаление. Чаще всего это сердце, суставы, глаза, уши, селезенка и лимфатические узлы. И поэтому больные обращаются к различным специалистам: невропатологам, ревматологам, дерматологам, и их ошибочно лечат как больных с дерматитом, радикулитом, менингитом, артритом.

В более поздний период болезни поражаются различные внутренние органы и системы: кожа, суставы, нервная системы, глаза.

Где можно встретить клеща?

В средней полосе России клещи водятся в смешанных и лиственных лесах. Стать жертвой паразитов можно и в городе, если вы любите гулять в парках или высокой траве. Самое «продуктивное» время суток для клещей – это раннее утро, примерно до полудня. Жару они выносят плохо, предпочитают утреннюю или, наоборот, вечернюю прохладу и пасмурную погоду.

Нападает на жертву насекомое не с земли, а спрыгивая с травинки или ветки. При этом выше 50 сантиметров они не поднимаются, поэтому цепляются за нижнюю часть тела человека (например, ноги) или вовсе выбирают животных. Вот почему так важно ежегодно обрабатывать питомца от паразитов, когда наступает тепло. Клещ довольно долго ищет место для укуса, поэтому его можно заметить. Однако бывает и так, что укуса вы даже не почувствуете, и обнаружите неладное позднее.

Современная медицина располагает значительным количеством эффективных средств, благодаря которым здоровье после укуса клеща полностью восстанавливается.

Как обезопасить себя от укуса клеща?

Выходя на прогулку в лес, следует обязательно надевать плотную одежду и пользоваться репеллентами, отпугивающими насекомых.

Заметив клеща, не нужно заниматься самолечением. Если Вы не смогли уберечь себя от присасывания клеща, не снимайте его самостоятельно, а обратитесь в ближайшее лечебное учреждение, где медицинские работники обязаны оказать Вам помощь по удалению клеща и проинформировать Вас о необходимости обращения за медицинской помощью в случае возникновения отклонений в состоянии здоровья в течение З недель после укуса.

Снятого клеща ни в коем случае нельзя выбрасывать!!!!

Его необходимо поместить в чистый флакон с небольшим кусочком смоченной водой ваты, марли или фильтровальной бумаги и принести на анализ в вирусологическую лабораторию, где проверят снятого с Вас клеща на наличие в его организме вируса клещевого энцефалита и дадут соответствующие рекомендации.

Вирусологическая лаборатория ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Брянской области» расположена по адресу: г. Брянск, пер. 2-й Советский, д. 5 а.

- Если в первые дни или недели после посещения леса у Вас повышается температура, Вы чувствуете недомогание и слабость, которые не связаны с простудой – обязательно обратитесь к врачу.


Возврат к списку